У следствия новый подозреваемый в деле о стрельбе на Депутатской в Екатеринбурге

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/675
Это брат его друга, Александр Дутов.
У уральских следователей появился новый подозреваемый в деле о стрельбе на Депутатской. По данным следствия и показаниям Олега Шишова, стрельбу открыл его знакомый, брат друга, Александр Дутов.

Стрелял не Шишов

— Данные расследования позволяют сделать вывод о том, что огнестрельное оружие в отношении нападавших было применено не Олегом Ш., а находившимся рядом с ним Алексеем Д., который приходится родственником Александру Д., другу подозреваемого, — сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

Полиция ищет Дутова

Сейчас правоохранительные органы пытаются выяснить, где находится подозреваемый. В сообщении также отмечается, что следствию удалось установить большую часть участников конфликта. К данному моменту известно, что в драке принимали участие не менее 19 человек, в том числе три человека со стороны Шишова. 

— Как полагает следствие, поводом для конфликтной ситуации послужила словесная ссора между Олегом Шишовым и одним из тех, кто впоследствии прибыл к его дому на улице Депутатской в Екатеринбурге, — уточнили в СКР.

Как отметили в ведомстве, следственно-оперативной группой выполняется значительный объем следственных действий, в том числе допросы, выемки, осмотры (вещей и автомобилей), назначено свыше 15 экспертиз (в том числе судебно-медицинские для определения точной причины смерти погибших граждан, а также определения степени тяжести вреда здоровью пострадавших). В рамках баллистических экспертиз исследуются гильзы, пули и само изъятое оружие.

Следствие завело два дела

С учетом указанных обстоятельств следователем областного СКР уголовное дело переквалифицировано по признакам преступлений, предусмотренных п.«а» ч. 2 ст. 105 УК РФ  (убийство двух лиц) и ч.1 ст. 222 УК РФ  (незаконный оборот оружия).

— В настоящее время органами Следственного комитета по Свердловской области рассматриваются и тщательно проверяются две версии произошедшего: во-первых, ранее озвученная версия о совершении убийства и покушения на убийство в результате межличностного конфликта стрелявшего лица и некоторых пострадавших, и равноправная ей версия о необходимой обороне со стороны лиц, к которым на нескольких автомашинах приезжали граждане, впоследствии пострадавшие в результате инцидента, — сообщил представитель СК РФ по Свердловской области Александр Шульга.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/675

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined