"У уральских музыкантов виден стиль": солист Brainstorm похвалил Екатеринбург

0
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/39415

Вместе с группой они готовят "дружеский" фестиваль в Санкт-Петербурге.

Перед Ural Music Night, которая прошла в Екатеринбурге в конце июня, солист группы Brainstorm Ренас Кауперс посетил Екатеринбург и рассказал, почему ему нравится наш город и как на сцене выделяются уральские музыканты.


"Как на музыкальной олимпиаде"

– Как вам атмосфера в Екатеринбурге?

– Мы приехали заранее, удалось погулять по городу. Ощущение настоящей музыкальной олимпиады на улицах, как праздник, много артистов. На концерте мы отыграем лучшие песни, завершаем "Ночь музыки". Вместе с оркестром споем песню Трубадура. Это для нас впервые, мы большие фанаты "Бременских музыкантов", но обычно поем песенку друзей, а тут "Ночь пройдет".

– Есть с чем сравнить наш фестиваль? Для нас он уникальный.

– И для нас такой. В Техасе были на музыкальной конференции, там тоже очень много сцен и 1500 музыкантов в одном городе. В Париже есть музыкальный день города, на каждой улице играют разные стили, весь город вовлечен. Но на сегодняшний вечер Екатеринбург станет не только столицей, но Вселенной музыки! Нас самих очень заинтриговала сцена на главной площадке, где камерный оркестр, классика, хотим туда – академический дух поймать.

Раньше слышали об этом фестивале?

– Нет, никогда. Сейчас будем знать и другим рассказывать! И еще приедем, конечно же.

"С роком все хорошо у вас!"

Есть ли свой бренд у уральских музыкантов?

– Может, не бренд, но, когда с кем-то из ребят встречались на сцене, элемент екатеринбургский они в себе реально держат. Похоже, как держат его "Уральские пельмени". Мы говорили про них, это здорово, что они живут в Екатеринбурге. С "Чайфом" встречались, тоже ваш стиль. На «Ночи музыки» с удовольствием с Сашей Гагариным песню споем "Ты не один".

– Екатеринбург раньше называли столицей рока.

– И сегодня у вас очень много рок-музыки. И группы, музыканты ваши известные. С роком все хорошо у вас! А мы приезжаем в Екатеринбург довольно часто, были 2 года назад. И у вас первый раз с "Би-2", Найком Борзовым, "Чайфом" спели несколько лет назад.

Думаете, город имеет значение?

– Все имеет. В Сиэттле был период гранжа, и в итоге там родилось столько групп, которые повлияли на всю музыку мира. И атмосфера у вас есть, как и в том же Петербурге. Этот дух помогал группам создаваться, стать популярными, оставаться много лет вместе.

– Думаете, у нас есть свой Курт Кобейн?

– Да, вполне, еще рождается и мы услышим о нем.

– После Ural Music Night у вас будет концерт в Петербурге?

– 12 июля планируем провести свой небольшой фестиваль. Изначально это концерт Brainstorm, к нам присоединится много наших друзей, споем дуэтом. Будут Найк Борзов, с которым познакомились в Екатеринбурге в 2005 году, "Каста", Павел Артемьев, Игорь Журавлев из группы "Альянс".

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/39415

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined