Ученые из Екатеринбурга пытаются разгадать тайну вымирания гигантских пещерных львов

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/16445
На данный момент наука не может ответить на вопрос, почему исчезли эти животные, так как известно, что они вымерли не из-за человека и отсутствия пищи.
Свердловские ученые изучают гигантских пещерных львов, которые были найдены в пещере Иманай в Башкирии – уникальном захоронении этих животных, сообщает «Новый регион» сегодня, 5 августа.

Свердловские ученые обнаружили уникальные останки пещерных львов

Во время двух экспедиций в пещеру уральские палеонтологи собрали уникальный материал на несколько лет исследований. Сейчас ученые работают над установлением точного возраста пещерных львов и причин их вымирания. 
На данный момент известно, что в пещере находилось не меньше 10 гигантских пещерных львов. В течение зимы палеонтологи восстанавливали череп одного из них. По словам ученого Института экологии растений и животных УрО РАН Дмитрия Гимранова, такие находки встречаются крайне редко – на территории России такие открытия единичны. 
Образцы находок уральские ученые отправили к специалистам в Санкт-Петербург, которые должны помочь с определением возраста останков. Кроме этого, есть договоренности с палеонтологами из Австрии, однако такое сотрудничество требует 600 тысяч рублей, которых пока нет. 

Уральские палеонтологи пытаются разгадать загадку вымирания гигантских львов

После точного установления возраста найденных львов уральские ученые, возможно, подтвердят свою теорию о том, что гигантские пещерные львы существовали на Южном Урале одновременно с пещерными львами обычных размеров.
Современная наука рассматривает такую версию как нетипичную. Однако уже известно, что возраст найденных свердловскими палеонтологами львов – около 40-70 тысяч лет, хотя до этого считалось, что эти животные вымерли 100 тысяч лет назад.
  • Ученым предстоит разгадать загадку вымирания гигантских пещерных львов, так как известно, что они исчезли не из-за отсутствия пищи – дикие лошади, которыми питались львы, вымерли намного позже. Не были причиной исчезновения львов и люди – по словам ученых, в пещере они не нашли следов человека.
  • Кроме львов, в пещере обнаружили целые черепа пещерных медведей, которые также представляют огромную ценность для палеонтологов. 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/16445

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined