Ученые выяснили причину женского алкоголизма

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/43897

Во многом это зависит от уровня эстрогена.

Американские ученые установили, что при высокой концентрации эстрогена мозг более активно вырабатывает нейромедиатор дофамин, связанный с чувством удовольствия. Это имеет прямую связь с развитием алкоголизма у женщин.

Мы обнаружили, что при активации одного рецептора эстрогена дофаминовые нейроны отзывались на алкоголь гораздо активнее. Повышение активности нейронов может приводить к более приятным ощущениям от употребления алкоголя, а большее удовольствие, в свою очередь, – к злоупотреблению спиртным, в частности запоям, передает слова ведущего автора исследования, биолога и психиатра Эми Ласек Газета. ru.

Ученый добавила, что при дальнейшей работе исследователи смогут изготовить специализированные методы лечения расстройств, связанных с употреблением алкоголя, а также после окончания проекта у них, вполне вероятно, появится возможность лучше информировать представителей прекрасного пола о негативном воздействии спиртного на их организм.


Ведущий автор проекта подчеркнула, что мужчины страдают от алкоголизма в несколько раз чаще. Однако женщины быстрее переходят от простого употребления горячительных напитков к непосредственному алкоголизму. Между прочим, эта зависимость повышает риск развития рака, сердечно-сосудистых заболеваний, поражений печени, мозга и других органов.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/43897

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined