Ural Music Night-2020 в Екатеринбурге: сколько будет потрачено денег, кто выступит и где все пройдет

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/40735

О главных хедлайнерах пока неизвестно, громких имен называть не стали.

Фестиваль "Уральская ночь музыки" в Екатеринбурге в 2020 году назначен на 26 июня. НАША собрала все факты, которые уже известны о нем.


Поддержит бюджет города


Во-первых, как сообщили в пресс-службе фестиваля, в следующем году будет расширен перечень площадок: при подготовке будут рассматриваться "Екатеринбург Арена", площадь перед УрФУ, ДИВС, "Динамо".


Во-вторых, фестиваль получает поддержку от города и области, в том числе и финансовую. Сам губернатор Евгений Куйвашев на встрече с директором проекта Евгением Горенбургом оценил значимость мероприятия для имиджа области и обещал выделить значительные средства на организацию.

– В следующем году фестиваль встанет в официальную афишу. В смете министерства культуры финансирование фестиваля будет стоять отдельной графой, – сообщили на пресс-конференции в Министерстве культуры. – От объема привлеченных средств будет зависеть и выбор хедлайнеров Ural Music Night-2020.

В-третьих, благодаря поддержке города на фестивале поставят больше туалетов, мусорных контейнеров и полицейских. Горенбург рассказал и о планах на перекрытие дорог. Так как территория расширяется, то их будет больше.

– Мы выступаем за постепенное перекрытие определенных улиц с 21.00 до 02.00, но окончательное решение будет коллегиальным, этот вопрос мы будем обсуждать всем комитетом, – объяснили в пресс-службе фестиваля.

Кто приедет


Как рассказал Евгений Горенбург, на главную площадку фестиваля – сцену на площади 1905 года – поднимутся одновременно 120 музыкантов (симфонический оркестр, джаз-хор и солисты), которые представят ораторию Adiemus. Организаторы уже ведут переговоры с автором оратории – британским композиторов Карлом Дженкинсом. Исполнить это произведение сможет оркестр театра "Новая Опера", так как у него есть права на исполнение оратории.


Вторым классическим событием будет "симфонический квартирник" группы "Ромарио" с камерным оркестром, куда планируется пригласить "дедушку уральского рока" Александра Пантыкина, Андрея Макаревича, Алексея Иващенко, Алексея Кортнева из "Несчастного случая" и Алексея Романова из группы "Воскресенье".


На Ural Music Night хотят пригласить и "Песняров", Александру Пахмутову.

Евгений Горенбург также пообещал, что у "Уральского Битлз-клуба" в этом году будет собственная площадка, которую его участники уже давно просят организовать. На нее позовут группу "Ариэль", Billy’s Band и группу "Старый приятель".

В следующем году выступит и военный оркестр ЦВО.

– Мы хотим сделать фестиваль Ural Music Night – для каждого. Конечно, мы хотим привлечь популярных артистов, но главенствующими музыкальными направлениями для нас является академическая музыка, джаз и этника. Фестиваль "Ночь музыки" старается пригласить музыкантов, которые прежде не выступали в России, привлекая талантливейших артистов со всего мира, – отметил Горенбург. – У Хаски и ЛСП очень специфическая публика, поэтому мы все-таки хотим вернуться к изначальному варианту проведения фестиваля – с классической и высокоинтеллектуальной музыкой.

Также многие хэдлайнеры будут играть в одно и то же время, пока еще светло и чтобы избежать давки.


Сколько будет потрачено денег

— Мы мечтаем собрать сумму 210-220 миллионов рублей для проведения нового фестиваля, с бюджета всех уровней и президентского гранта. Конечно, мы можем провести фестиваль и за меньшие деньги, но если привозить звезду мирового масштаба, то на нее уйдет минимум 2 миллиона долларов, что уже минус 140 миллионов от общей суммы, — рассказал директор фестиваля Ural Music Night Евгений Горенбург.

Отметим, в прошлом году ушло в несколько раз меньше средств. Также фестиваль получал грант от президента, на который в этом году не заявлялся.


На вопрос про платные площадки Горенбург ответил, что если появятся желающие партнеры, то он не исключает возможность их появления, хотя сам фестиваль будет полностью бесплатным, как обычно.

  • Напомним, в этом году, 28 июня, в Екатеринбурге прошел самый масштабный фестиваль Ural Music Night за всю его историю. Мероприятие посетили 257 тысяч человек, 44 тысячи – приезжие. Такие данные приводит фонд "Социум". К сожалению, было и много недовольства организацией и отменой концертов. Несмотря на успех, без проблем не обошлось – люди жаловались на очереди, нехватку урн и туалетов.
  • Кроме этого, Евгений Горенбург должен подготовить музыкальный проект к Универсиаде-2023, по заказу Куйвашева. Уже ведутся переговоры с лучшими музеям мира.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/40735

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined