Уральские семена побили рекорд по урожаю в стране

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/45268

Сорт называется "Экстра".

Семена уральских селекционеров дали рекордный урожай пшеницы в стране. Успешный сорт зерна "Экстра" создали ученые Уральского научно-исследовательского института сельского хозяйства в начале этого года.

— По итогам уборочной кампании 2020 года в хозяйствах Новосибирской области, Красноярского края получена урожайность 56 центнеров с гектара. В Кемеровской, Свердловской области - 50 и 49 соответственно. Это рекордный показатель для яровой пшеницы,— рассказал руководитель Уральского научно-исследовательского института Никита Зезин.

Обычно уровень урожая составляет 30 центнеров на гектар, но новой пшеницы в этом году собрали гораздо больше. Этим летом пшеницу "Экстра" сажали впервые более чем в десяти хозяйствах Урала и Сибири.

— Новый сорт пшеницы "Экстра" отличается урожайностью, раннеспелостью и высоким содержанием клейковины, что повышает хлебопекарные качества сорта,— сообщила пресс-секретарь института Юлия Филимонова.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/45268

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined