Уральские специалисты объяснили, что слово "да" безопасно при общении по телефону

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/41073

Одного вырванного из контекста слова недостаточно для банковских систем.

Мошенники не могут воспользоваться одним словом клиента для снятия денег со счета или перевода другому лицу. Об этом рассказали в пресс-службе екатеринбургского филиала "Ростелекома".

Для идентификации клиента Единая биометрическая система должна не только услышать какое-то одно вырванное из контекста слово. Она основана на комбинации голоса и лица клиента. Пользователь должен посмотреть в камеру и произнести случайную комбинацию цифр, которая меняется при каждом запросе, – рассказал директор по цифровой идентичности "Ростелекома" Иван Беров.

Он также подчеркнул, что речь идет о Единой биометрической системе, а не о локальных системах банков. Сейчас система позволяет выполнить три операции: открыть счет или вклад, оформить кредит, сделать денежный перевод. А вот снять деньги с текущего счета с ее помощью невозможно. Таким образом, отвечая по телефону "да" или "подтверждаю", клиент остается в безопасности. Мошенники не смогут воспользоваться записью этих слов.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/41073

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined