Уральские ученые изобрели полезное пиво, от которого не бывает похмелья
Ученые-химики из УрФУ предложили добавлять в пиво вещества, которые не только будут смягчать вредное воздействие алкоголя, но и сделают напиток полезным. Таким образом, он не будет вызывать похмелья, но станет источником витаминов и минералов.
– Мы подбираем режимы и условия, изменяя свойства дрожжей, а также применяем вкусовые добавки, – рассказывает профессор УрФУ Елена Ковалева. – В партнерстве с коллегами из петербургского университета ИТМО мы сейчас рассматриваем возможность использования при варке пива экстрактов корней кудзу и водорослей хлорелла, которые снизят токсичное воздействие алкоголя. Другими словами, в результате нашей работы и пиво становится функциональным продуктом.
Функциональные продукты могут стать со временем важным элементом питания для жителей современных больших городов, остро нуждаются в полезных пищевых добавках.
- Напомним, недавно ученый из Екатеринбурга показал новый сорт ели, которая похожа на кипарис. Идея выведения этого сорта пришла к нему после того, как в лесу он встретил странное дерево.
Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, чтобы читать свежие новости и выигрывать призы!
Читайте также:
Реальный срок грозит екатеринбуржцу за секс с 13-летней девочкой
Только не это: на Свердловскую область надвигаются метели
Люди с низким интеллектом не могут ответить на эти три вопроса: проверьте себя
Вместо тысячи таблеток и мазей: один сорняк навсегда избавит от боли в суставах — Мясников раскрыл мудрый бабушкин секрет