Уральские ученые изобрели полезное пиво, от которого не бывает похмелья

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/39186

В нем много витаминов и минералов.

Ученые-химики из УрФУ предложили добавлять в пиво вещества, которые не только будут смягчать вредное воздействие алкоголя, но и сделают напиток полезным. Таким образом, он не будет вызывать похмелья, но станет источником витаминов и минералов.

– Мы подбираем режимы и условия, изменяя свойства дрожжей, а также применяем вкусовые добавки, – рассказывает профессор УрФУ Елена Ковалева. – В партнерстве с коллегами из петербургского университета ИТМО мы сейчас рассматриваем возможность использования при варке пива экстрактов корней кудзу и водорослей хлорелла, которые снизят токсичное воздействие алкоголя. Другими словами, в результате нашей работы и пиво становится функциональным продуктом.

Функциональные продукты могут стать со временем важным элементом питания для жителей современных больших городов, остро нуждаются в полезных пищевых добавках.

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, чтобы читать свежие новости и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/39186

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined