Уральские ученые изобрели полезное пиво, от которого не бывает похмелья

Уральские ученые изобрели полезное пиво, от которого не бывает похмелья

Ученые-химики из УрФУ предложили добавлять в пиво вещества, которые не только будут смягчать вредное воздействие алкоголя, но и сделают напиток полезным. Таким образом, он не будет вызывать похмелья, но станет источником витаминов и минералов.

– Мы подбираем режимы и условия, изменяя свойства дрожжей, а также применяем вкусовые добавки, – рассказывает профессор УрФУ Елена Ковалева. – В партнерстве с коллегами из петербургского университета ИТМО мы сейчас рассматриваем возможность использования при варке пива экстрактов корней кудзу и водорослей хлорелла, которые снизят токсичное воздействие алкоголя. Другими словами, в результате нашей работы и пиво становится функциональным продуктом.

Функциональные продукты могут стать со временем важным элементом питания для жителей современных больших городов, остро нуждаются в полезных пищевых добавках.

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, чтобы читать свежие новости и выигрывать призы!