Уральские ученые разработали формулу эталонного спортсмена

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/47432

"Нельзя надеяться только на генетику, одаренность или опыт тренера".

В УрФУ рассказали, как подготовят спортсменов к Всемирным студенческим играм-2023. Для этого в ВУЗе есть самая настоящая лаборатория, где уже разработали формулу эталонного спортсмена.

Мы получаем модельные характеристики элитного спортсмена. Мы можем понять, какой аспект человеку нужно усилить, чтобы поднять конкурентоспособность с учетом возраста. Иногда можем порекомендовать сменить вид спорта, подсказать, как тренироваться. Всегда важно соблюдать комплексный подход. Нельзя надеяться только на генетику, одаренность или опыт тренера, – рассказала НАШЕЙ заведующая лабораторией "Спортивные и оздоровительные технологии" Камилия Мехдиева.

Сначала оценивают "состав тела": мышечную и костную массу, корректируется питание будущих чемпионов. Стресс-тест показывает как работает кардио-респираторная система, каково максимальное потребление кислорода и как быстро спортсмен устанет. Кроме того идет расчет силовых способностей, делаются прыжковые тесты. Обязательна консультация психолога. Исходя из этого, в лаборатории подготавливают рекомендации для тренеров.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/47432

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined