Уральский ученый рассказал о последствиях малоснежной зимы

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/21659
И дал рекомендации дачникам.
Малоснежная зима в Екатеринбурге опасна для растений. Об этом заявил декан факультета агротехнологий и землеустройства УрГАУ, кандидат сельскохозяйственных наук Михаил Карпухин.  

– Главная проблема в том, что прикорневой слой почвы вымораживается и иссушается. Это негативно влияет на корневую систему многолетних растений. Например, на ирисы, розы, ревень, спаржа, щавель, озимый чеснок, а также на все плодовые и ягодные культуры, – сказал Карпухин. – Спасает ситуацию только тот факт, что этой зимой не было сильных морозов и перепадов температур.

Ученый рекомендует забросать многолетние культуры снежной подушкой. Сверху ее можно присыпать опилками, торфом и ветками. Эти меры помогут надежно защитить растения от холода. По словам агронома, каждый сантиметр снега несет около 10 градусов тепла.
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/21659

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined