Уральский ученый расстроил тех, кто проспал землетрясение - оно не повторится в ближайшее время - 19 октября 2015 года

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/6049
Подобное явление происходит раз примерно в сотню лет, пояснил Александр Гуляев

Землетрясение в Екатеринбурге и на Урале, случившееся в ночь на 19 октября, в ближайшее время не повторится. Об этом рассказал изданию Перво66 старший научный сотрудник института геофизики Александр Николаевич Гуляев.

По мнению ученого, толчки магнитудой около 4 баллов происходят с периодичностью в сотню лет. Толчки сильнее и слабее с данным интервалом при этом очень сложно прогнозировать. Однако, с большей вероятностью, в ближайшее время повторения землетрясения не будет.

Тем временем явление, свидетелями которого стали жители Урала, уже назвали не землетрясением, а сейсмологическими толчками.

  • Александр Гуляев рассказал об истории региона - когда-то здесь была равнина, затем преобразовавшаяся в горы. После этого произошло разрушение, а в данный момент снова начинается период восстановления. Именно этот процесс вызывает толчки.
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/6049

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined