Уральский завод отозвал аппараты ИВЛ после пожара в больницах

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/43972

Там решили провести дополнительные проверки на безопасность.

"Уральский приборостроительный завод" отозвал все свои аппараты "Авента-М", предназначенные для искусственной вентиляции легких, после пожаров в больницах Москвы и Санкт-Петербурга. На сайте Росздравнадзора опубликовали официальное информационное письмо.

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения сообщает об отзыве аппарата искусственной вентиляции легких "Авента-М" производства АО "Уральский приборостроительный завод", говорится в письме.

Ранее концерн сообщил, что дополнительно проверит все выпущенные после 1 апреля аппараты "Авента-М". Технику заставят пройти через разные внештатные ситуации и определят, какую нагрузку они смогут выдержать. Более того, руководство завода обязалось провести обязательные проверки на функциональность и безопасность, результаты которых отправят в медучреждения вместе с соответствующими документами. Для дополнительного контроля часть проверок пройдет в больницах при участии медицинского персонала, пишет ТАСС.

  • Напомним, в середине мая в больнице Санкт-Петербурга произошел пожар, в котором погибли пятеро человек. Причиной происшествия стало возгорание аппарата ИВЛ, который произвел "Уральский приборостроительный завод".

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/43972

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined