"Уралвагонзавод" остался без заказов на 2021 год

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/45231

Ни СУЭК, ни РЖД не заключили с ним контрактов.

Крупнейший в России производитель вагонов "Уралвагонзавод", находящийся в Нижнем Тагиле, не смог найти заказов на следующий год, сообщает РБК.


Корпорация "Уралвагонзавод" (УВЗ, входит в "Ростех") на текущий момент осталась без заказов на вагоны на 2021 год. Об этом рассказал источник в одном из крупнейших железнодорожных операторов, а также это подтвердили и на УВЗ.


Но при этом предприятие, долги которого превышают 100 миллиардов рублей, не планирует останавливать производство.

– Рынок вагоностроения, действительно, столкнулся с определенными трудностями в связи с пандемией и текущей экономической ситуацией. Вместе с тем ничего фатального не происходит, ситуация контролируемая. УВЗ работает, производит и поставляет продукцию, идут переговоры с заказчиками. С государством обсуждаются шаги, необходимые для ее поддержки и развития вагоностроения в этот сложный период. Ростех, безусловно, активно участвует в этой работе и делает все, чтобы отрасль была обеспечена заказами на перспективу, – прокомментировали ситуацию в Ростехе.
  • Отметим, самыми крупными заказчиками УВЗ среди грузоотправителей и операторов в разные годы были СУЭК, Федеральная грузовая компания (ФГК, "дочка" РЖД), Первая грузовая компания (ПГК). Но ни с одной из этих компаний УВЗ пока не заключил контрактов на 2021-й и следующие годы.
  • А РЖД контракты на поставки вагонов заключила с АО "Рослокомотив" и АО "Транспортное машиностроение на 2020–2025 годы, судя по данным с сайта госзакупок.
  • УВЗ занимается выпуском вагонов, платформ, военной продукции, инструментов.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/45231

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined