УрФУ не вошел в список лучших вузов Европы

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/28738
По версии британского издания Times Higher Education.

Уральский федеральный университет не попал в список лучших вузов Европы, по версии британского издания Times Higher Education, сообщает сегодня, 10 марта, «Уралинформбюро».

В британский рейтинг вошли всего пять российских вузов

Всего рейтинг THE включает 200 учебных заведений Европы, и в него вошли пять российских университетов. Из них на самой высокой, 79-й, позиции – МГУ. На 113-й строчке – Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Ниже по списку идут Томский политехнический университет (136), Казанский федеральный университет (152) и Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ (164).

Нынешний рейтинг снова возглавила Великобритания: ее университеты составляют почти четверть списка лучших.

УрФУ – один из лучших вузов России

В прошлом, 2015 году, правительство РФ продлило программу финансового поощрения лучших вузов до 2017 года. По замыслу президента Путина, благодаря этому поощрению не менее 5 вузов РФ должны оказаться в числе 100 лучших университетов мира. УрФУ надеется попасть в топ-100 лучших вузов мира к 2020 году, но пока ведущий вуз уральской столицы не попал даже в список лучших вузов Европы.

Тем не менее УрФУ в России входит в список лучших высших образовательных учреждений. Среди российских вузов уральский университет занимает 7-е место в мировом рейтинге Webometrics. К слову, попасть в этот рейтинг претендовали 343 отечественных университета.

  • Уральский федеральный университет – ведущий вуз Уральского региона, созданный на базе старейших университетов Урала – УГТУ-УПИ и УрГУ. На сегодня УрФУ входит в число сильнейших научно-образовательных центров России, проводящих исследования в сфере естественных, технических и гуманитарных наук, и давно признан одной из ведущих кузниц кадров России. УрФУ – государственный университет. Федеральный статус, который в России имеют только 9 университетов, позволяет получать дополнительное государственное финансирование.
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/28738

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined