Урожай грибов в 2016 году под Екатеринбургом: какие встречаются и где искать

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/15738
Грибы можно найти совсем недалеко от города, но их мало.

Знойное лето в Екатеринбурге в этом году позволило нам вдоволь погреться, позагорать и отдохнуть на природе. Однако оно же стало причиной плохого урожая грибов. Насобирать грибов столько, чтобы хорошенько наесться и наготовить заготовок на зиму, этой осенью крайне сложно.

– Жаркая погода и отсутствие дождей привело к тому, что грибы едва успевали вырасти, как тут же высыхали. Не повезло нам в этом году. Собрать что-то вблизи Екатеринбурга, чтобы побаловать себя, можно, но говорить о заготовках нет основания. В выходные я побывал в районе Двуреченска. Видел, как люди ходят, собирают грибы. Сам походил по лесу часа 3. Собрал полведерка маслят, – рассказал НАШЕЙ заведующий кафедрой ботаники биологического департамента ИЕН УрФУ Виктор Мухин.

По словам эксперта, искать грибы следует в местах, куда попадает больше солнечных лучей. Такие участки лучше прогреваются и создают благоприятные условия для грибного урожая.

Но жители Екатеринбурга не унывают и радуются тому, что находят. К тому же некоторые все-таки умудряются обнаружить грибные места неподалеку от города. Фотографии своих находок они выкладывают в социальных сетях. Однако рассказать о грибных местах готовы далеко не все. А давать точные ориентиры и вовсе опасаются – уж слишком небогат урожай в этом году, чтобы делиться им с другими. Узнать больше о грибных местах в Свердловской области вы можете по ссылке.

Екатеринбурженка Юлия Наймушина нашла хорошее грибное местечко в районе Шувакиша.

У Татьяны Власовой главный грибник – это муж. Он знает самые грибные места вблизи города и радует жену богатым урожаем.

Анастасия Серегина собирает грибы прямо в парке Победы на Уралмаше.

  • Секреты грибников:
  • Первый признак чистой территории, на которой стоит собирать грибы, - это обилие мухоморов. А вот если на опушке растут одни сыроежки, ее лучше обойти стороной – скорее всего, почва загрязнена.
  • 90 процентов грибов растут на опушках, просеках и в полосе молодых посадок. Так что забираться в чащи, рискуя не найти дорогу домой, смысла нет.
  • Грибы растут от одного дня до трех суток при температуре 10 – 20 градусов выше нуля. Влажность воздуха 80 – 90 процентов, желательны дожди и обилие росы.
  • Грибы надо не срезать, а ломать, аккуратно выкручивать из земли. Срезание ведет к повреждению и гниению грибницы.
  • Складывайте добычу в проветриваемую тару. Поломанные, червивые, тронутые плесенью грибы не берите. Обращайте внимание на грибы с большими шляпками: пищевая ценность «головных уборов» в 10 – 20 раз выше, чем у ножек. Сыроежки лучше не яркие, глянцевые, а бледные.
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/15738

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined