Утепление лоджии в новостройке — с чего начать?

0
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/36720
Превращение площади балкона или лоджии в жилую при реконструкции и перепланировке квартиры — одно из самых разумных решений. Тем более, что алгоритм действий тут абсолютно ясен.
Если Вы собираетесь поступить таким образом, рассматривать алюминиевую конструкцию остекления явно не стоит. Такая конструкция по сравнению с ПВХ-остеклением имеет несколько недостатков.
Во-первых, алюминиевая лоджия более холодная. Она предназначена только для того, чтобы просто закрыть балкон от осадков. Во-вторых, алюминиевая конструкция не обеспечивает шумоизоляции из-за своей негерметичности. В-третьих, пластиковый герметичный профиль препятствует попаданию грязи и пыли с улицы.
Единственным способом эффективной теплоизоляции балкона или лоджии является установка рам с пятикамерным профилем и заполнением в 2-3 стекла. Еще лучше, если это будут энергосберегающие стекла.
В пластиковой конструкции имеется 2 контура уплотнения, плотный прижим. Пятикамерный профиль обеспечит максимальную тепло- и шумоизоляцию, а энергосберегающее стекло не даст теплу уходить из помещения. Кроме того, пластиковую лоджию можно оснастить системой безопасности для детей: ручки с ключом, блокираторами поворотного открывания.
Современные технологии позволяют делать довольно масштабные по реконструкции проекты. При замерах и проектировании остекления учитывают утепление пола и стен лоджии, а также сохранение наружного вида фасада новостройки. Это очень важный момент, поскольку многие управляющие компании не разрешают менять внешний вид дома (использовать белый профиль вместо цветного, нетонированные стекла и многие другие нюансы).
Прежде чем решиться на реконструкцию и замену установленного остекления — обратитесь к своей управляющей компании. Там Вы получите информацию — какие требования нужно соблюсти, чтобы получить разрешение на замену оконных конструкций.
Также на стадии проекта обратите внимание на рулонные шторы и жалюзи. Именно такие интерьерные решения чаще всего используют для оформления балконов и лоджий. Рулонные шторы монтируются прямо на створку окна, поэтому значительно экономят пространство в небольшом помещении. Кроме того, они очень удобны в использовании и просты в обслуживании.
Рулонные шторы могут полностью отсекать солнечный свет (что очень актуально для лоджий и балконов, выходящих на солнечную сторону) или полностью блокировать уличный свет — например, на низких этажах свет от фонарей в темное время суток.
В компании "Погода в Доме" Вы можете заказать правильное остекление балконов и лоджий, полностью отвечающее Вашим планам по переделке помещения. А еще без труда подберете рулонные шторы и жалюзи точно под размер Ваших окон. Это очень удобно, ведь шторы идеально подойдут на створки, к тому же монтируются они сразу вместе с новым остеклением.
Записаться на бесплатный замер, узнать о подарках при заказе остекления и получить более подробную информацию можно на сайте http://ekat.pogoda-dom.ru/ или по телефону: 237-40-00
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/36720

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined