В администрации Екатеринбурга дешевая столовая со скудным выбором блюд

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/10555
И выбор еды, и цены в столовой городской Администрации оказались более чем скромными.

В соцсетях появилось фото меню на 22 октября для работников Администрации Екатеринбурга. НАША сравнила его с ассортиментом и ценами близлежащих к городской мэрии столовых.

Ассортимент блюд для работников администрации губернатора, как оказалось, довольно скуден, хотя и не без изысков. Выбор вторых блюд компенсирует бедный набор супов – всего три вида. А вот на второе можно взять жаркое из курицы с овощами, приготовленное в горшочке, отбивную из говядины или рыбный рулет. Максимальный ценник в этом разделе меню составит 119 рублей – за отбивную.

Гарниры тоже не блещут разнообразием – только греча и цветная капуста. Зато можно похрустеть малосольными огурчиками за 5 рублей. 

Студенты за обеды платят больше, зато питаются разнообразнее

Прямо напротив мэрии города стоит колледж имени И.И. Ползунова. В его столовой студентам (да и всем желающим) предлагают ассортимент побогаче, а цены при этом ненамного больше. 

В меню представлен длинный список салатов за совсем небольшую цену, вторые горячие блюда тоже радуют изобилием, чего не скажешь о первых блюдах - всего лишь уха и солянка, зато их цена не превышает 36 рублей. 

Самый большой ценник на вторые блюда - 78 рублей. За эту сумму можно пообедать курицей, запеченной с грибами и луком. Мучные изделия представлены в основном пирожками и пиццей, при этом за пиццу с мясом придется выложить 50 рублей - в этой столовой это одно из самых дорогих блюд.

Городская столовая на соседней с администрацией улице радует выбором, но не ценой

Столовая «Городские цветы» находится на соседней с администрацией улице. Цены здесь выше в два-три раза. Так, стейк из лосося обойдется в 150 рублей, отварная говядина – почти во столько же. Вообще, из горячих блюд только печень и жареная курица стоят менее ста рублей, все остальное - от 110. 

Разнообразие гарниров уверенно уступает горячим блюдам в этой же столовой, но явно выигрывают гарниры, которыми лакомятся в Администрации. Супы - четыре вида, самый дешевый - 65 рублей, самый дорогой - солянка - 85 рублей. Выбор выпечки очень широкий - занимает половину меню, да и цены приятные. Десерт по душе здесь может найти каждый. 

Десерт по душе здесь может найти каждый. В целом, столовая не самая дешевая, особенно в сравнении с ценами для работников Администрации.

Самая дешевая и "вкусная" - университетская столовая педагогического университета

Для сравнения мы изучили сегодняшнее меню в столовой Уральского государственного университета. Во-первых, она очень радует своими ценами. Хотя, в столовой администрации все равно дешевле.  Во-вторых, выбор больше, чем в Администрации - девять видов холодных закусок с максимальным ценником в 40 рублей (за салат с корейкой), солянка почти за 25 рублей (первое место по дешевизне среди солянок), борщ всего за 15 рублей и похлебка за 31 рубль.

Из внушительного списка горячих блюд самое дорогое - бефстроганов из говядины за 62 рубля, а самое дешевое - куриные котлеты за 25 рублей.

Разнообразие напитков и выпечки уделывают "депутатское" меню по полной - тут и компот, и кисель, и морс, и чай со сливками. Тогда как трудяги из Администрации могут попить в столовой только сок (правда, дешевый), традиционные чай и кофе, да еще бифилайф по 16 рублей. Выпечка, кстати, в УрГПУ тоже дешевая - максимум 23 рубля вам пришлось бы отдать за сдобу фруктово-ягодную, если бы вы решили съесть ее в университетской столовой.

В общем, сотрудников Администрации даже слегка жаль. Выбор еды у них не самый большой. Зато дешево, а там, где дешево, там и сердито.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/10555

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined