В Агаповском районе ребёнок выпил уксус и скончался

0
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/21347
Семья, где рос малыш, состояла на учете как социально неблагополучная.

Вчера в реанимацию третьей городской больницы Агаповского района попал маленький ребенок, которому не исполнилось и двух лет. В больницу малыша с признаками отравления доставили из поселка Черниговский. Врачи до последнего боролись за жизнь ребенка, однако уже в десятом часу вечера стало известно, что он скончался.

Выпил уксус, который мать забыла на столе

Полицейские незамедлительно выехали в поселок, где проживают родители малыша, утверждающие, что ребенок отравился уксусом. По словам матери, накануне она делала заготовки на зиму и забыла убрать в недоступное место уксусную кислоту, которую использовала при консервировании. Судя по всему, ребенок подумал, что в бутылке вода. На данный момент сотрудники полиции выясняют все обстоятельства трагедии.

Смерть детей по вине родителей

Случаи смерти детей, произошедшей по халатности родителей, не редкость. В июне этого года двое детей утонули, потому что родители оставили их на дамбе одних. Младший ребенок уронил в воду сланец и потянулся за ним. Не удержавшись, мальчик упал. Старший брат бросился в воду, чтобы спасти его, но тоже скрылся под водой.
В Тюменской области год назад мать ушла из дома, оставив четверых детей одних в закрытой квартире. Пока женщина танцевала и выпивала, дети решили поиграть со спичками и подожгли квартиру. Женщину осудили по двум статьям:  причинение смерти по неосторожности двум или более лицам, а также ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних.

Правила безопасности для родителей

Во избежание несчастных случаев с вашими детьми, напоминаем вам правила безопасности, которые стоит соблюдать всем родителям:

  • Не оставляйте в кроватке ребенка посторонние предметы, как то: свечки, иконки, ленточки, мелкие игрушки и тому подобное.
  • Не кладите ребенка до года спать с собой на кровать – бывают случаи, когда родители во сне придавливают своих детей.
  • Не оставляйте в зоне доступности для ребенка все, что может нанести ему вред, – елочные игрушки, мелкие детали, острые кухонные приборы, стеклянные вазы, бытовая химия, алкоголь и медикаменты должны быть надежно спрятаны в шкафах.
  • Не оставляйте ребенка одного в ванночке во время купания.
  • На острые углы столов и тумбочек стоит наклеить специальные мягкие накладки, это поможет избежать лишних травм.
  • Не оставляйте ребенка без внимания на кровати, диване и пеленальном столике – он может упасть.
  • Закрывайте холодильник и дверцы шкафов на «антизалазные» замки – бывали случаи, когда ребенок забирался в холодильник и не мог выбраться.
  • Не оставляйте ребенка надолго со старшими детьми – они могут отвлечься и забыть о младшем брате или сестре.
  • Поставьте на розетки специальные заглушки, которые не позволят ребенку получить электрический удар.
  • Установите на двери блокираторы – с их помощью ребенок не сможет самостоятельно захлопнуть дверь и не прищемит себе пальцы.
  • Не оставляйте детей без присмотра и никогда не оставляйте маленького ребенка одного в квартире.
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/21347

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined