В апреле в Анапу, Адлер и Новороссийск пустят дополнительно 100 поездов

0
Фото: ©РИА Новости/Наталья Селиверстова
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/50916

Уже сейчас отмечается повышенный спрос на путешествия поездом.


На майские праздники россияне уже купили на 21% больше билетов на поезда, чем годом ранее, сообщили «Известиям» в Федеральной пассажирской компании. Чтобы мест хватило всем, ФПК планирует назначить около 400 дополнительных составов на востребованных направлениях.

— Для вывоза пассажиров в условиях ограничения авиасообщения на южном направлении с 24 февраля было назначено 168 дополнительных поездов на 75 тысяч мест, в том числе в Анапу, Адлер и Новороссийск. В апреле в планах отправить еще свыше 60 тысяч пассажиров более чем в 100 дополнительных поездах, — отметили в компании.

Очевидно, что интерес россиян к путешествиям поездом связан не только с недоступностью перелетов во многие южные города, но и с «замершими» ценами: стоимость проезда в плацкартных вагонах не зависит от спроса, поскольку регулируется государством. А тарифы купейных вагонов на южных направлениях в марте в связи с закрытием аэропортов были зафиксированы и не выросли, несмотря на спрос.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/50916

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined