В Артемовском 15-летняя девушка покончила с собой: версии гибели - фото 17 апреля 2015 года

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/15287
По словам родственников, у Екатерины Кызлаковой были натянутые отношения с одноклассниками.

13 апреля в Артемовском повесилась 15-летняя ученица девятого класса школы № 56. Вчера в соседней с этим городком деревне Большое Трифоново родные и друзья проводили Катю в последний путь.

В Артемовском девушка повесилась из-за своего парня?

13 апреля небольшой уральский городок Артемовский всколыхнула страшная новость – в пятиэтажке на улице Свободы покончила с собой 15-летняя девушка. Школьница повесилась прямо у себя дома.

- Она заперлась в туалете, - вспоминают подруги. – Там ее и нашли, уже мертвую. Все лицо у Кати было синее.

Буквально в этот же день на блогах и форумах начали обсуждать причины трагедии. Основной версией стали, как это часто бывает в таком возрасте, неудачные романтические отношения. Эту версию подкрепила и записка, оставленная школьницей. В ней девушка обращалась к своему парню. Однако на деле до суицида девушку мог довести не только любовный роман.

Екатерина переехала в Артемовский около года назад

Катя Кызлакова родилась и выросла в Новоуральске. Там и по сей день у нее осталось множество друзей и подруг. Жила Екатерина с бабушкой. Мать и отчим проживали отдельно, в 150 километрах от закрытого города – в Артемовском.

- В прошлом году решили, что будем жить вместе, - рассказал НАШЕЙ отчим школьницы Олег. – Поэтому Катя переехала к нам.

Родители ютились в общежитии, но для дочери выделили отдельную комнату. Тогда никто и представить себе не мог, что в этой общаге Катя наложит на себя руки…

В школе Артемовского у девушки не сложились отношения со сверстниками

Учиться Кызлакова пошла, пожалуй, в лучшую школу города № 56. Завела новые знакомства. Не забывала Катя и старых проверенных друзей, периодически навещая их в Новоуральске.

- В новой школе у Кати сложились не очень хорошие отношения с одноклассниками, - рассказала НАШЕЙ одна из подруг погибшей. – Она постоянно с ними ругалась, мне говорили, что ей даже кто-то угрожал.

Учителя в школе общаться на эту тему наотрез отказались, как будто они чего-то боялись. Педагоги не захотели даже рассказать о том, как Катя училась и какие предметы любила.

- Мы здесь ни при чем, она повесилась точно не из-за школы, - только и сказали нам в СОШ № 56.

В то, что в школе девочки могли происходить какие-то серьезные конфликты между учениками, поверить сложно. Внешене учебное заведение выглядит очень культурно: на входе сидит улыбчивый охранник, в помещении чисто и ухоженно, здание находится под видеонаблюдением. Такому интерьеру позавидовала бы любое общеобразовательное учреждение Екатеринбурга. И ученики там, кажется, порядочные.

- Школа-то элитная, да ученики не очень хорошие, - говорит Катин отчим. – Я считаю, что ее могли довести до самоубийства, и парень здесь абсолютно ни при чем.

Родные даже хотели перевести дочь в другую школу.

- Но потом решили, что уж доучится полтора месяца, - продолжает Олег. – Тем более после девятого класса она все равно хотела уходить в колледж.

По словам Олега, оценки Катя получала хорошие и хотела дальше пойти учиться на юриста.

Друзья девушки, повсесившейся в Артемовском, не верят в версию о несчастной любви

Катины подружки тоже всячески отрицают версию, что девушка могла свести счеты с жизнью из-за парня.

-  Да, она встречалась месяц с одним молодым человеком, - говорит подруга Кызлаковой. – Но вешаться из-за него Катя бы точно не стала. Здесь явно замешано что-то другое.

- У нее никогда даже в мыслях такого не было, - добавляет другая. – Она всегда была веселая и жизнерадостная. Хотя лично мне казалось, что она держала в себе какую-то проблему и никому о ней не рассказывала.

Друзья в один голос отзываются о Екатерине только положительно: добрая, позитивная, не конфликтная. Однако один из парней припомнил, что где-то за месяц до смерти Кызлакова подралась с одной девчонкой, правда, подруги Кати эту информацию тут же опровергли.

Несмотря на все положительные стороны, у Екатерины, как и любого подростка в силу молодого возраста, были и свои слабости - так говорят её знакомые.

- Катя мне как-то рассказала, что попробовала травку, - сообщила знакомая Кызлаковой. – Но вообще она никогда не была замечена за употреблением наркотиков.

Был ли этот раз только единственным и была ли эта марихуана или смертельно опасный «дживиаш», которым завалены провинциальные города области, выяснить уже вряд ли удастся.

Вчера родные и друзья проводили Катю в последний путь. Девушку похоронили в свадебном платье.

Что говорят следователи

Ирбитские следователи, разбирающиеся в этой трагической истории, пока еще не возбудили уголовное дело.

- Мы рассматриваем несколько версий, одна из которых доведение до самоубийства, - сообщил НАШЕЙ замруководителя Ирбитского межрайонного следственного отдела СКР по Свердловской области. – Также может быть, что девушка покончила с собой из личных побуждений, в том числе и из-за парня.

По результатам доследственной проверки следователи вынесут решение.

В память о Кате, друзья седали этот трогательный видеоролик:

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/15287

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined