В "Бессмертном полку" по центру Екатеринбурга с портретами родных прошли 130 тысяч человек: НАШ фоторепортаж

0
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/38597

По данным организаторов, участников было меньше, чем в прошлом году.

В честь Дня Победы в Екатеринбурге состоялось шествие "Бессмертного полка". По данным организатора Валерия Басая, в этом году они ждали 200 тысяч участников. Но по факту, несмотря на теплую погоду, их было меньше. Всего пришло примерно 130 тысяч человек.

Колонна начала формироваться в 09.00 в районе Главпочтамта. Но в этом году желающих попасть в первые ряды было меньше. К 10.30, за полчаса до начала, люди выстроились на Толмачева, чтобы выйти на Ленина. Начали чуть позже запланированного – из-за небольшой задержки парада Победы.

Как в прошлых акциях, в колонне участники пели песни военных лет, делились историями своих фронтовиков, поздравляли ветеранов и друг друга с праздником. Впереди колонны несли огромное знамя Победы. А по бокам, держась за руки, шли волонтеры, сдерживая поток. Когда колонна дошла до площади, она остановилась. И в небо выпустили 200 белых голубей – это традиция Екатеринбурга. Тут же начался дождь, но настроения он не испортил, да и прошел довольно быстро. А колонна двинулась далее, до площади Коммунаров, где всех кормили солдатской кашей и поили горячим чаем.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/38597

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined