В честь Пасхи Фонд святой Екатерины привезет к Драме "популярных музыкантов": концерт пройдет после Крестного хода

0
Крестный ход 2017 года.
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/38448

Богослужения начнутся накануне, в 23.30. В саму Пасху также будут раздавать Благодатный огонь и самый большой в мире кулич.

В это воскресенье, 28 апреля, пройдет Пасха – Светлое воскресение Христова. Праздничные богослужения начнутся в храмах Екатеринбургской епархии накануне в субботу, 27 числа, с 23.30, сообщает пресс-служба ведомства.


В Свято-Троицком кафедральном соборе пасхальное богослужение возглавит Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. На следующий день, в 15.50 у центрального входа в тот же собор состоится встреча Благодатного огня, прибывшего со Святой земли. А в 16.00 пройдет Великая Пасхальная вечерня. А потом начнется общегородской Крестный ход от Свято-Троицкого собора. Он пройдет по улицам Куйбышева и 8 Марта до Октябрьской площади. Для этого в Екатеринбурге частично перекроют центр.


Возглавит шествие Благодатный огонь, прибывший из Иерусалима. Крестный ход пройдет под звуки волынки и барабана – в город вновь приедут православные скауты из Израиля, которые зададут праздничное настроение игрой на волынках и барабанах. Они участвуют в Крестном ходе в Екатеринбурге уже третий год подряд.


В сквере у театра Драмы пройдет пасхальная Вечерня, после чего состоится освящение самого большого в мире пасхального кулича. Затем на площадке перед Драмой пройдет большой праздничный концерт с участием хора духовенства Екатеринбургской епархии и Уральского народного хора, а также одной из "популярных музыкальных групп".

– Точного времени начала концерта нет, но ориентировочно в 17 часов, рассчитан он на полтора часа, – уточнили НАШЕЙ в Фонде святой Екатерины. – Название группы пока держим в секрете, но точно все пройдет празднично, весело, с шутками-прибаутками. Музыканты приезжие, не местные и довольно известные. Параллельно тут же будет раздача кулича и Благодатного огня.

По данным Фонда святой Екатерины, он будет изготовлен по фирменной рецептуре из 500 килограммов отборного изюма, 20 000 штук яиц, 300 килограммов сливочного масла. Размер кулича в диаметре более трех метров и вес – три тонны.

  • В 2018 году в ККТ "Космос" в честь Пасхи выступала Вика Цыганова, а в 2017 году Фонд Святой Екатерины привозил грузинскую группу "Мгзавреби".
    • Также сходить на Всенощную службу и освятить куличи в Екатеринбурге можно в: Храме-на-Крови (Царская, 10), храме Вознесения Господня (Клары Цеткин, 11), храме во имя Всех Святых (Блюхера, 6), храме в честь Рождества Христова (Машиностроителей, 4а), Иоанно-Предтеченском соборе (Репина, 6б).
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/38448

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined