В детском питании обнаружили остатки токсичных металлов

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/46867

При частом употреблении у детей повышается риск развития неврологических заболеваний.

Ученые из США исследовали состав популярных брендов детского питания. К сожалению, во многих из них выявили недопустимые дозы содержания токсичных металлов: мышьяка, свинца, ртути, кадмия. Об этом сообщает портал "Ридиус". Из-за частого употребления продуктов с "вредным" составом у детей вырастает риск возникновения неврологических заболеваний, снижению способностей мышления.


Как ни странно, но на законодательном уровне в Америке не установлены ограничения допустимой нормы металлов в продуктах.

Производители сознательно продают эту продукцию ничего не подозревающим родителям, несмотря на внутренние стандарты компании и результаты анализов и без какой-либо предупреждающей маркировки, сообщили в американском подкомитете по экономической и потребительской политике.

Некоторые фирмы добровольно сдали продукцию на тестирование: это Gerber, Nurture Inc, Hain Celestial Group Inc, Beech-Nutrition. А вот такие компании как

Walmart, Campbell и Sprout Organic Foods отказались от проведения проб продуктов.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/46867

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined