В Екатеринбург привезут водометы стоимостью почти 20 миллионов рублей, закупленные МВД

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/15552
Для каких целей полиция будет использовать эти машины, пока неизвестно.

В Екатеринбург в середине декабря доставят бронированные КАМАЗы «Шторм» с водометами, закупленные Уральским окружным управлением материально-технического снабжения МВД России. Об этом сообщается на портале государственных закупок.

Екатеринбург станет первым городом, в который прибудут спецавтомобили. Всего на Урал привезут 24 такие машины. Стоимость каждого из них оценивается в 19,6 миллиона рублей. Общая цена покупок – 471,9 миллиона рублей.

– Это отлично защищенная бронированная машина с водометом, против которой оружие пролетариата недейственно. Чаще всего одного присутствия водометного автомобиля хватает для подавления человеческой психики, и не приходится задействовать свой солидный арсенал. Само появление подобной машины на улице начинает остужать самые горячие головы. Водометный спецавтомобиль на базе КАМАЗа всем своим грозным видом говорит слишком ретивым митингующим: дальше никаких церемоний не будет, – так описывает автомобили «Шторм» на своем сайте производитель Варгашинский завод ППСО.

  • Автомобили «Шторм» оснащены резервуарами для воды на 6 тысяч литров. Также в них есть 60-литровые баки под пену и краску. В них присутствует бронезащита 3-го класса от пуль и выстрелов.
  • В бронированной кабине «Шторма» могут разместиться два человека. А максимальная скорость автомобиля – 90 км/ч.

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, чтобы получать информацию самыми первыми и выигрывать ценные призы

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/15552

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined