В Екатеринбурге администрация колонии просит суд освободить осужденного-инвалида - 13 августа 2015

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/5172
Инвалид второй группы Александр Заболоцких не может самостоятельно ходить.

В Екатеринбурге начальник исправительной колонии просит суд освободить заключенного-инвалида второй группы.

Осужденный инвалид не может ходить

Ранее, когда заключенный Александр Заболоцких проходил лечение в ИК-2, администрация колонии уже просила освободить инвалида второй группы от отбывания наказания. Прокуратура выступила против освобождения 45-летнего мужчины, и судья начальнику колонии отказал, сообщает правозащитная организация «Зона права».

Сейчас Александр Заболоцких находится в ИК-10. Он инвалид второй группы, имеет серьезные нарушения центральной нервной системы. Мужчина не может самостоятельно ходить, еду ему приносят сокамерники. В туалет его также водят другие осужденные, с которыми он делится продуктами, купленными на его деньги в тюремном магазине.

Заболоцких поможет адвокат

Адвокат Алексей Бушмаков, представляющий интересы Заболоцких, уже обжаловал постановление Свердловского областного суда.

– Лечение в условиях колонии не приносит положительного результата. Наказание не должно носить характер издевательств или пыток. Тем более, что дома Заболоцких ждут родственники, которые готовы ухаживать за ним.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/5172

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined