В Екатеринбурге активизировались гадюки: как отличить от ужа, что делать при укусе, где чаще встречаются гадюки - август 2015 - видео, карта

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/19811
Гадюки покусали людей на окраинах города.

К началу августа 30 жителей Свердловской области покусали гадюки, семеро из них – дети, такую статистику приводит пресс-служба свердловского Министерства здравоохранения.

Где в Екатеринбурге встречаются гадюки

Гадюки покусали жителей Екатеринбурга на окраинах города: рядом с озером Шарташ, на Балтыме и на «Каменных палатках».

В Свердловской области самой распространенной является гадюка обыкновенная.

Как отличить гадюку обыкновенную от ужа

Гадюка имеет треугольную форму головы, которая напоминает копье. Она четко разграничена с шеей и имеет ярко выраженные надбровные дуги. Практически у всех гадюк есть темная зигзагообразная полоса на спине (исключение – черные гадюки без узора). Зрачок у гадюк имеет вертикальную форму и напоминает кошачий.

Симптомы после укуса гадюки

Известно, что большинство укушенных либо не испытывают никаких симптомов, либо ощущают жгучую боль в области укуса. Обычно вокруг ранки развивается отек. Через 15-30 минут после укуса пострадавший может ощущать головокружение, тошноту, рвоту. Может возникнуть диарея, побледнеть кожа, появиться озноб и тахикардия. Также не редко повышается потоотделение. Особенно чувствительные могут потерять сознание.

Что делать, если укусила гадюка

До того, как пострадавший попадет к врачу, его нужно успокоить, наложить ему давящую повязку, уменьшить нагрузку на пострадавшую конечность и обильно его поить. Далее пострадавшего обязательно нужно показать специалисту.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/19811

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined