В Екатеринбурге дело Олега Кинева направили в Свердловский областной суд 6 октября 2015 года

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/34872
Обвинительное заключение отправлено в Свердловский областной суд.

Сегодня, 6 октября, заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Пономарев утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего депутата Екатеринбургской городской думы Олега Кинева и его двух сообщников.

Все материалы по делу Кинева читайте здесь

Отобрали квартиру у пенсионерки

По версии следствия, экс-депутат Гордумы Екатеринбурга Олег Кинев вместе со своим помощником Сергеем Чуваковым в период с ноября 2013 по апрель 2014 года совершил мошеннические действия в отношении 80-летней пенсионерки Ольги Ледовской.

– За этот период обманным путем, под видом заключения договора пожизненной ренты, они оформили договор дарения в пользу Чувакова трехкомнатной квартиры пенсионерки.Таким образом они лишили ее права на жилое помещение и нанесли имущественный вреда на сумму более пяти миллионов рублей, – говорится в обвинении.

Убийство Ледовской

Но на этом злоумышленники не остановились. Будучи еще депутатом Гордумы, Олег Кинев нанял двоих киллеров, Андрея Гусева и Алексея Худоногова, чтобы убить старушку, предложив им за это 100 тысяч рублей.

Пенсионерку убили 22 мая 2014 года. Худоногов проник в квартиру пенсионерки, сделал ей инъекцию, чтобы она осталась без сознания. Однако это не подействовало, и киллер сломал Ледовской шею. Затем вместе с Гусевым они расчленили труп и вывезли по частям за город.

Дело рассмотрит облсуд

Как сообщили в Генеральной прокуратуре России по УрФО, после утверждения обвинительного заключения дело отправили на рассмотрение в Свердловский областной суд.

  • Олега Кинева, Андрея Гусева и Алексея Худоногова обвиняют в зависимости от роли каждого по нескольким статьям: «Мошенничество», «Убийство, совершенное по найму», «Организация убийства, совершенного по найму, с целью скрыть другое преступление» и «Подстрекательство и пособничество в убийстве, совершенном по найму»
  • Напомним, что делом Сергея Чувакова будет заниматься отдельно Кировский районный суд Екатеринбурга.

Все новости на эту тему читайте здесь

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/34872

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined