В Екатеринбурге догхантеры объявили войну бродячим собакам после несчастного случая с ребенком – фото

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/21130
Акция под названием «Чистый Екатеринбург» будет проходить в течение месяца.

В Екатеринбурге догхантеры с сегодняшнего дня, 26 сентября, начинают охоту на бездомных животных после случая нападения бродячей собаки на трехлетнюю девочку на Сортировке. Акцию прозвали «месячником чистоты».

Чистый Екатеринбург

Информация об акции появилась еще в минувшую пятницу на сайте doghunter.to, где пользователь с ником Snark создал на форуме тему «Чистый Екатеринбург».

– В связи с нападением бродячей псины на трехлетнюю девочку, с 26 сентября объявляется месячник «Чистый Екатеринбург». Четыре недели интенсивной работы волонтеров избавят город от значительной части мусора. Город станет чище и безопаснее. Камрады из других городов могут поддержать екатеринбуржцев морально, приплюсовав своих местных «последних ангелов» в общий отчет. Удачной охоты! – написано в описании темы.

В Сети догхантеры призвали провести месячник по «очистке мусора». Фото: скриншот сайта

Догхантеры из других городов

Пользователи сайта и, судя по всему, единомышленники относительно отлова бродячих псов тут же поддержали эту акцию не только в Екатеринбурге.

– Воронеж. Присоединяюсь! – пишет пользователь с ником «Кириешка с хреном». – Ростов с вами! – отвечает на призыв некий «Акка Кнебекайзе».

Ориентировка в Екатеринбурге

При этом одним из первых ориентиров екатеринбургских догхантеров стал Ботанический сад на остановке «Южная» в Чкаловском районе.

– Ориентировка: ботсад на южной. Саммовыгульные гоблинские (б/п) и также забегающие в гости со всей округи стаи. Можно минировать, вход в сад один, выгул запрещен и хозяйских не пускают, – рассуждает пользователь «Гость_Путин вор_» (орфография и пунктуация сохранены. – Прим. ред.).

Бродячая псина набросилась на трехлетнюю девочку на Сортировке и изуродовала ей лицо. Фото: из личного архива Оксаны Костоусовой

Зачистки догхантеров – пропаганда жестокости

Тем временем защитники не удивлены такой реакцией догхантеров. Но они больше возмущены тем, что догхантеры не понимают, что способами, которые они применяют, проблему в городе не искоренить и не решить.

– Подобные случаи, к сожалению, как с девочкой, дают только повод для догхантеров, но не решают при этом проблему. Во-первых, в том случае, насколько я знаю, собаку уже ликвидировали. Во-вторых, мне непонятно, что собираются сделать догхантеры своей зачисткой, кроме пропаганды своей жестокости. От этого очень часто страдают домашние собаки, – отметила в беседе с корреспондентом «Нашей Газеты» Анна Вайман, руководитель фонда «Зоозащита».

В Екатеринбурге отловом собак занимается ЕМУП «Спецавтобаза». Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

Проблема бродячих собак в Екатеринбурге

Кроме того, по ее словам, сегодня в России нет работающего законодательства относительно бродячих животных.

– Соответственно, кто-то подкармливает и таким образом плодит их. Потому что в итоге эти люди не несут ответственности за них, не стерилизуют их, не забирают к себе домой. Очень часто бывает, что прикормленные собаки начинают выполнять свою работу, охранять свою территорию, на которой живут и нападают на тех, кого считают подозрительными. В итоге страдают люди. Получается замкнутый круг, а о том, что можно подать заявку на отлов собаки, люди не знают, – заключила Анна Вайман.

Отловленных собак помещают в питомник, где они около месяца социализируются, а затем ищут для них нового хозяина. Кто не прижился в питомнике, усыпляют гуманным способом Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

  • Напомним, что в минувшую пятницу на трехлетнюю девочку на Сортировке напала бродячая собака. Ребенка госпитализировали в детскую горбольницу № 9, где наложили швы. Сейчас жизни девочки ничто не угрожает.
  • По факту произошедшего прокуратура начала проверку ЕМУП «Спецавтобаза» – официальной организации, отвечающей за отлов бродячих животных в Екатеринбурге.
  • В ведомстве хотят проверить, была ли заявка на отлов собак в данном районе и как расходуются выделенные на это бюджетные средства.
  • В 2016 году на отлов собак в Екатеринбурге выделено 31,7 миллиона рублей.
  • Если вы увидели бродячих собак, сообщите об этом в администрацию района или города. Если псы во дворе дома, обратитесь в УК, откуда передадут заявку в «Спецавтобазу». Максимальный срок рассмотрения заявки – пять дней.
  • Ранее «Наша Газета» пообщалась с одним из догхантеров.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать ценные призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/21130

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined