В Екатеринбурге горожане спасают найденных в сумке на улице котят со страшными глазными инфекциями

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/15921
Но после должного ухода стали оживать и активно играть.
В Екатеринбурге неравнодушные жители с 10 сентября спасают маленьких котят, которых нашли в хозяйственной сумке на улице города. У всех малышей поражены глаза, также врачи обнаружили и другие инфекции. Одному из найденышей уже удалили глаз.

Все животные сидели на холоде в одной сумке

— Котята были найдены в сумке. Разнопометники, скорее всего с Птички выбросили. Все они поступили в клинику «Зоодоктор». У черненького кератит, панафтальмит, по сохранению зрения большой вопрос. У самого тяжелого на левом глазу нет роговицы, правый не открыть. Вопрос с операцией по удалению стоит. Лечение долгое и нудное, котята инфекционные. В данный момент котята находятся в стационаре в Зюзельском, — написал на форуме E1 «Животные. В добрые руки. Поможем, чем сможем» пользователь с ником ИТГ66.

Лечение будет стоить дорого

После обследования также выяснилось, что у многих малышей на глазах уже герпес. Зрение спасти навряд ли удастся. Чтобы котята выжили, нужны деньги на их содержание. Общими усилиями уже удалось собрать чуть больше 12 тысяч. Эта сумма все лечение и содержание найденышей покрыть не сможет.
Форумчане собирают переводы от всех неравнодушных и желающих помочь малышам на карту, координаты на форуме.

— У нескольких котят удаление глаза под вопросом. У одного глаза просто нет. Трое котят совсем малютки, чуть больше ладошки. Тот, у которого глазик самый плохой, более упитан. Хорошо кушает. Остальные двое худышки. И кушают вяло. Возможно завтра поставлю им катетеры. Будем капаться, — написала Зюзельчанка на форуме.

Есть среди найденышей и внешне здоровый малыш. Как говорят форумчане, он гораздо крупнее и старше остальных. Видимо, из другого помета

— Ухи с кисточками, моська бандюганская. Внешне пока здоров, но понятно, что после тесного контакта с остальными уже заражен. Днем в глазках были уже небольшие козявки. Так что лечится наравне с остальными, — написали на форуме активисты.

Один малыш уже лишился глаза

Этому которебенку уже вырезали глаз, спасать было нечего. На одну операцию и прием ушло 2600 рублей.

— Малыш операцию перенес хорошо. Обшипел персонал клиники, пытался откусить пальцы, когда устанавливали катетер. Как только отошел от наркоза, сразу откусил крышечку с порта катетера. Всеми лапками борется за жизнь. Зовут его теперь Соломон. Вес Соломона 500 гр. И он самый крупный из троицы, — пишет Зюзельчанка.

Остальные котята после хорошего питания тоже начали подтягиваться по размерам. Аппетит отличный, настроение у малышни тоже замечательное. 

— Все уже носятся, играют, изображают обезьянок. Активно начали сопротивляться обработкам. А вот по глазкам пока никаких прогнозов. Будем бороться, — сообщила Зюзельчанка.

В материале опубликованы наиболее «безопасные» фотографии больных котят. Самые запущенные случаи представлены на форуме.
  • В Екатеринбурге тоже через форум в начале сентября был спасен кот. Он больше 2 недель сидел на балках моста у ТЦ «ФанФан». Теперь серому ушастику ищут дом.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать ценные призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/15921

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined