В Екатеринбурге идет противостояние между похоронными фирмами и частным ритуальным домом прощания «Вознесение» - фото и видео 17 сентября 2015 года

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/34611
Причиной конфликта стал перекрытый подъезд к главному городскому моргу.

В Екатеринбурге набирает обороты скандал, связанный с бюро судебной медицины, точнее, с подъездом катафалков к этому зданию. Дорогу к моргу 15 сентября перегородили с обеих сторон.

Перекрыли все дороги к моргу

Конфликт между похоронщиками начался еще весной этого года, когда дорогу к главному городскому моргу с одной стороны перегородил частный дом ритуальных услуг «Вознесение», а с другой – 40-я горбольница. Медицинское учреждение поставило бетонные блоки, и покойников вынуждены были несколько сотен метров таскать на руках. А на прошлой неделе закрыли и этот путь.

- Это делается специально, чтобы весь похоронный бизнес перешел в одни руки, ведь 80 процентов покойников везут в «судебку», это а 30-40 человек ежедневно, - уверен представитель одной из фирм Сергей. – Поэтому нам приходится тащить трупы и через заборы, и под ними.

Чтобы представителям других фирм можно было проехать по территории дома «Вознесения», нужно заключить с ним договор на пять тысяч рублей.

- За эти деньги они еще дополнительно обмоют и оденут покойника, то есть приведут его в нормальный вид. – объясняет водитель катафалка фирмы «Ритуал» Алексей. – Но нам это не надо, ведь у нас есть свой морг, где специалист делает все эти процедуры.

Стоит отметить, что бюро судебно-медицинских экспертиз - это государственное предприятие, а похоронный дом «Вознесение» - частное. К слову, по четвергам в Екатеринбурге проходят спецзахоронения, которыми занимается муниципальная похоронная служба. Бесхозные трупы забирают из «судебки», и машины государственной организации беспрепятственно проезжают по частной территории.

Медики закрыли проезд по требованию ФСБ

Представители 40-й городской клинической больницы уверяют, что перекрыли дорогу к моргу совершенно законно.

- Это требование управления федеральной службы безопасности, так как это объект чемпионата мира по футболу 2018 года, - говорит один из представителей учреждения. – Такое решение силовики приняли после учений, которые провели на территории больницы 9 июня. Убирать ограждения никто не будет.

По словам, врачей проблему может решить администрация города.

- Руководителю «судбеки», товарищу Кондрашову, просто нужно написать письмо, с просьбой рассмотреть вопрос об установлении публичного проезда через земельный участок, - говорят в 40-й больнице.

«Бросают катафалки и уходят»

Пока конфликт не дошел до властей, представители других похоронных организаций находят свои способы протеста. Водители уже несколько дней подряд оставляли свои катафалки у ворот «Вознесения», перекрыв и въезд и выезд из ритуального дома, а сами уходили.

- По закону мы не имеем права эвакуировать машины с людьми, неважно мертвые они или живые, - объясняет один из дежурящих здесь сотрудников ГИБДД. – Поэтому приходится вылавливать водителей этих машин.

В дело даже вынужден был вмешаться начальник городского ГИБДД Вячеслав Горев. Сейчас возле скандального дома ежедневно находится экипаж дорожной полиции. Также сюда периодически приезжают руководители похоронных организаций. Они надеются, что проблему все еще можно решить мирным путем.

  • Бюро судебно-медицинской экспертизы – это государственное судебно-экспертное учреждение. БСМЭ являются юридических лицом и находится в непосредственном подчинении органа управления здравоохранения субъекта РФ.
  • Дом прощания «Вознесение» открылся 9 февраля 2015 года. Организация считает, что основная их миссия это «возрождение отечественной погребальной культуры на основе вековых традиций русского народа».
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/34611

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined