В Екатеринбурге казаки охраняют семью Олега Шишова участника разборок на «Депутатской»

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/21738
Возле дома Олега Шишова его друзья устроили казачью вольницу и гонят всех чужаков.

С 6 сентября дом Олега Шишова на улице Депутатской, где произошла кровавая «разборка», охраняют казаки. Корреспондент «Нашей Газеты» 9 сентября 2016 года побывал на месте и узнал, насколько теперь неприступно жилище Шишовых.

Напомним, 5 сентября Олег Шишов, возле дома которого произошла стрельба, сдался в полицию. После допроса его семье была предоставлена государственная защита. Супруга Олега Анастасия в первые дни после стрельбы заявляла, что боится мести со стороны нападавших.

Полицию с охраны дома сняли после задержания и ареста Дмитрия Пестрикова и еще двух предполагаемых участников нападения. Как рассказал «Нашей Газете» источник в правоохранительных органах, Шишовы сами отказались от охраны.

6 сентября 2016 года в дом Шишова начали съезжаться сослуживцы по спецназу «Русь», которые считают себя казаками. К слову, Олег Шишов носит звание атамана станицы «Казачий рассвет». В результате на месте стражей порядка остались только казаки.

Ни оружия, ни казачьей формы

Накануне заместитель атамана Оренбургского войскового казачьего общества Евгений Бунтов в передаче «Пусть говорят» заявил, что его соратники берут на себя охрану и семьи Шишова, и семьи Дутова.

И действительно, во дворе дома на улице Депутатской, 54, обосновались несколько казаков. На них нет привычной формы (за что их часто прозывают «ряжеными») или других атрибутов, которые свойственны этому сообществу, — нагайки или шашки. Какого-либо оружия у них не видно.

От полиции на Депутатской не осталось и следа. Напомним, что в первые дни после конфликта наряд ППС каждые полчаса курсировал по улице.

Чужаков у Шишовых не любят

Когда корреспондент «Нашей Газеты» подошел к воротам, оттуда высунулся парень в бейсболке и армейском бушлате. На казака он мало походил.

— Здесь не только казаки, — пояснил он, — здесь и друзья Олега. Мы занимаемся и охраной, и рядом здесь патрулируем.

Во время разговора из ворот выскочил еще один «охранник» в военном камуфляже (подобные были на добровольцах, которые отправились в Донбасс).

— Не надо здесь снимать, — закричал он. — Уходите отсюда! Я тебе сейчас камеру разобью — не доводи до греха!

Казаки — новая точка напряжения?

Причин, по котором нельзя снимать возле дома Шишова, человек в камуфляже не пояснил. В это же время на Депутатскую приехал лидер движения «Патриоты» Илья Белоус. Поздоровавшись за руку с казаком, который отгонял журналиста, Белоус прошел в дом. По всей видимости, Белоус решил каким-то образом привязать свое имя ко всей этой истории.

По мнению наблюдателей, фактически на улице Депутатской казаки заменили собой правоохранительные органы, устроив здесь «станицу».

— Для меня слово казак — это синоним самоуправства. Я не понимаю, почему они заменяют собой правоохранительные органы. Если человек опасается за свою жизнь — то пусть сидит в СИЗО. Там его будут охранять, — пояснил «Нашей Газете» политолог Федор Крашенинников.

Между тем в полиции скоплением казаков также недовольны. Как отмечает источник в правоохранительных органах, охранять дом Шишовых на Депутатской фактически не от кого. После произошедших событий возможные враги Олега вряд ли там появятся.

  • Появление казаков, которые определяют, кому можно, а кому нельзя появляться на улице Депутатской, создает новую точку напряженности.
  • Главный вопрос — что будут делать казаки, если они посчитают, что порядок нарушен. Напомним, что Олег Шишов не стал вызывать полицию, узнав, что к нему едут гости на «разборки». Вместо этого он зарядил оружие и вышел за ворота в компании Дутовых.
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/21738

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined