В Екатеринбурге мать-одиночку Екатерину Вологженинову обвиняют в экстремизме за посты ВКонтакте

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/33503
Женщину хотят привлечь к уголовной ответственности за рисунки и тексты, которые она публиковала на своей личной странице в социальной сети.

Судебное заседание по уголовному делу Екатерины Вологжениновой, обвиняемой в экстремизме в соцсети, состоялось при отсутствии всех свидетелей обвинения, которые не явились на суд, сообщает Znak.com во вторник, 27 октября. Из-за неявки свидетелей повторно судебное заседание состоится 10 ноября, куда их доставят принудительно.

Мать-одиночка свою вину не признает и считает, что не сделала ничего плохого

Представитель прокуратуры сообщила, что обвиняемая умышленно разжигала межнациональную рознь, размещая на своей странице в соцсети сообщения экстремистского характера. При этом, по версии следствия, женщина прекрасно понимала, что нарушает закон. Екатерина, в свою очередь, вину отрицает - по ее мнению, материалы, которые она публиковала, никем не запрещены и к экстремистским не относятся. 

У адвоката обвиняемой в экстремизме много вопросов к следствию

Роман Качанов, адвокат матери-одиночки, заявил, что обвинение ему непонятно, ведь оно, по его мнению, противоречит законодательству. Он ссылается на то, что в постах, которые опубликовала в соцсети его подопечная, не указывалась определенная национальность, следовательно, невозможно понять, ненависть к какой именно нации могла разжигать Екатерина. Кроме этого, ни один из текстов, которые распространяла женщина, не включен в список экстремистских. К тому же эксперты ФСБ проводили две экспертизы размещенных текстов, но обвинение содержит результаты только одной из них, в то время как результаты экспертизы не совпадают.
  • Адвокат добавил, что, несмотря на отсутствие приговора, Сбербанк заблокировал кредитную карту Екатерины со ссылкой на закон "О противодействии финансированию терроризма", при этом неясно, каких конкретно террористов могла спонсировать Екатерина.
  • В 2014 году Екатерина Вологженинова с рабочего компьютера опубликовала на своей личной сети в соцсети "ВКонтакте" ряд рисунков, содержание которых было признано сотрудниками ФСБ экстремистским.
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/33503

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined