В Екатеринбурге между психологом и клиентами произошла потасовка

1
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/41836

Они не нашли взаимопонимания.

В уральской столице скандалом закончился визит семьи к нейропсихологу. Клиенты говорят, что специалист их выгнала, а психолог, что они набросились с кулаками, когда им отказали в приеме по причине того, что им нужен врач, а не психолог.

— Мы давно планировали поход к психологу, я поехала с двумя своими детьми и их бабушкой в центр на проспекте Космонавтов, 45б. Там нам сказали снять обувь, мы так и поступили, хотя полы в центре холодные. Я случайно зашла не в тот кабинет, психолог была в напряженном состоянии, сказала: "Не надо сразу ходить по кабинетам, сядьте, мы за вами придем", – рассказала E1.ru мама двоих детей Елена, которая привела их на прием к специалисту.

Женщина также заявила, что специалист отказалась их принимать, а когда они не торопились уйти, попросту вытолкала их.

— Она начала на нас нападать, кричать, хватать телефон, налетела на нас, отпихивала, чтобы мы не снимали документы на ведение компании. Самое интересное, что она кричала "Пошли вон!" и дралась при детях. Мама получила раны, она ее поцарапала, — рассказала Елена, она намерена писать заявление в в полицию.

Нейропсихолог Елена Порошина несколько иначе описывает события: на нее нападали, а она защищалась.

– Пришли на прием мама, бабушка и двое детей, хотя записан был один ребенок. Пришли и, не раздеваясь, стали выказывать недовольство тем, что необходимо раздеться в коридоре и снять обувь. У меня частный кабинет, занимаются дети, ходят они босиком, бахилы текут, я спокойно это объяснила, на, что мне сказали, что у нас пол холодный, хотя, еще даже и не разулись. При этом, когда мы записываем, всех предупреждаем, что для удобства можно брать с собой вторую обувь. Не дожидаясь приглашения, эти дамы стали заходить во все кабинеты, хотя везде шли занятия, что их отнюдь не остановило. Моя спокойная просьба дождаться своего времени была встречена недовольной репликой, что кабинеты надо подписывать (у нас их всего 3, и мы работаем на условиях совместной аренды с другими специалистами), – рассказала она на своей странице в Instagram.


По словам специалиста, когда клиенты зашли в кабинет, выяснилось, что им нужен психоневролог, то есть врач, поэтому она им отказала в приеме, поскольку является психологом, а не медиком.

– И тут начался настоящий шквал странных обвинений: "Мы записаны к врачу!" Отвечаю, что я не врач, но меня и слышать не хотят. Мама ребенка достала телефон и без разрешения начала снимать, хотя я обозначила, что не даю на это согласия. Что происходит с людьми – я пока не знаю. Но, когда клиент считает, что "он всегда прав" – это по меньшей мере странно. Прав в чем, в том, что не знает к кому он записан? В том, что считает, что придя в частный кабинет, имеет право нарушать работу людей, ведущих там занятия? В том, что может с кулаками нападать на сотрудников, за то, что те просят спокойно покинуть помещение, так как они пришли не по адресу? Для себя я сделала много выводов: важна охрана помещения, так как совершенно оказываешься не защищенным от физического и морального насилия. Важна юридическая служба, так как получается, что любой, кто возомнил, что он "имеет право", может зайти под предлогом получения помощи и начать оскорблять, снимать на камеру, не гнушаясь собственных детей и других людей? – рассуждает Елена.

Она также отметила, из разговора с клиентами так и не удалось выяснить, к кому они записаны, потому что записывались не сами и точно не знают, к кому.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/41836

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined