В Екатеринбурге могут отключить отопление раньше срока

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/42827

Коммунальные службы будут ориентироваться на погоду.

Отопительный сезон в Екатеринбурге может закончиться раньше, чем обычно. Как Е1.RU рассказали в Екатеринбургской теплосетевой компании, это будет зависеть от погоды и температуры за окном.

– Решение о завершении отопительного сезона принимает администрация Екатеринбурга, но технически ЕТК готова к тому, что в этом году это может случиться раньше, чем обычно, если на Урале будет устойчивая теплая погода, – отметили в компании.

Обычно отопление отключают после майских праздников, и уже сразу вслед за этим начинаются гидравлические испытания.

В ЕТК сообщили, что если в середине или в конце апреля установится температура выше +8 градусов в течение продолжительного периода и администрация примет такое решение, то они к нему готовы.

— Закончить отопительный сезон всегда проще, чем начать. У жителей каждого дома есть возможность, закрепленная в законодательстве, отключить батареи раньше срока. Такое решение можно принять на общем собрании и сообщить об этом УК или ТСЖ, – отметили в ЕТК.

Сейчас параметры теплоносителя автоматически снижены, чтобы квартиры не перегревались и людям не приходилось открывать окна и проветривать. Тем, кто платит за тепло по нормативу, по итогам месяца энергетики сделают перерасчет.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/42827

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined