В Екатеринбурге на Эльмаше в костре с пробитой головой и сильными ожогами нашли бездомного - фото и видео 25 октября 2015 года

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/5918
Летом, по словам бездомных, за свободную работу в районе Эльмаша, у него вымогал деньги некий Саня

В Екатеринбурге 25 октября в костровище нашли мужчину с проломленным черепом и сильными ожогами. Пострадавшим оказался местный бродяга.

На Эльмаше едва не сожгли бродягу

Инцидент произошел вчера вечером в заброшенном доме по улице Кобозева, где жили два бездомных.

- Ильяс, все зовут его Илья, вместе с Федей уже давно здесь обосновались, - рассказала НАШЕЙ соседка злополучного дома Тамара Михайловна. – К ним вечером постоянно приходили другие бродяги, в последнее время очень часто заходила какая-то женщина с мужчиной.

В этот вечер во дворе дома тоже собралась большая компания. Костер горел до глубокой ночи, а из двора периодически доносилась пьяные крики.

Как выяснилось позже, для одного из них это веселье закончилось реанимационным отделением. У мужчины пробита голова и сильные ожоги на теле.

- Скандалили они постоянно, летом мы несколько раз вызывали полицию, - продолжает соседка. – Правоохранители приезжали и забирали их, а через три часа отпускали.

Судя по возрасту, названном полицейскими, жертвой пьяных разборок в этот раз оказался Федор.

Конфликт между бродягами мог возникнуть из-за сбыта металла

Илье около 30лет, а Федору (по кличке Харлам) – 40-50. Мужчины обустроили в доме неплохой, по их меркам, быть.

Жили, по словам местных бродяг, дружно, между собой не ссорились. Занимались тем, что собирали на улицах металл и продавали здесь же на районе, в нескольких сотен метрах от своих аппартаментов.

- За день на пивных можно сделать неплохие деньги – рублей по пятьсот на человека, - делится один из бездомных, которых в этом месте живет больше, чем обычных людей. – Так что деньги ребята имели неплохие.

Конкуренция, конечно, присутствует, но вся территория между бездомными строго поделена, поэтому каждый их них знает свое место. Как водится в любом нелегальном бизнесе всегда находятся люди, желающие подмять под себя прибыльное дело.

- Летом в нашем районе появился мужик, представился Саней, и сказал, что если хотите продолжать работать здесь – платите деньги, - говорит местный бездомный Костя. – Харлам с Ильей его послали на три буквы, а многие – стали платить.

Константин и несколько его приятелей не исключают, что причиной столь жестокой расправы могло стать нежелание Ильи и Федора платить дань.

- Сейчас полицейские устанавливают очевидцев ЧП, - сообщили в пресс-секретарь УМВД Екатеринбурга. – По данному факту проводится проверка.

  • В современной России слово «бомж» на бытовом уровне, а также в публицистике и массовой культуре обычно употребляется в отношении бездомных. Из-за стереотипного образа бомжа — грязного нищего бродяги-алкоголика, питающегося на помойках, спящего на земле — слово «бомж» стало восприниматься как уничижительное для бездомных.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/5918

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined