В Екатеринбурге на главном проспекте Ленина появятся выделенные полосы для общественного транспорта уже в 2016 году

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/20276
Водителей за езду по ним будут штрафовать.
В Екатеринбурге уже в 2016 году в центре города сделают выделенные полосы для общественного транспорта. Об этом во вторник, 30 августа, рассказал вице-мэр Екатеринбурга Евгений Липович. 

Выделенные полосы появятся на Белинского, Карла Либкнехта, Ленина

Липович также уточнил, что все нарушения будут фиксироваться, осталось решить, каким образом.

— В Екатеринбурге будут организованы новые полосы для общественного транспорта: для автобусов, троллейбусов, трамваев. Разметку планируется сделать на улицах Белинского, Карла Либкнехта, Чапаева и проспекте Ленина. Кроме того, здесь же будет проведена и установка камер видеофиксации правонарушений. Те автолюбители, которые заезжают на эту полосу, будут оштрафованы, — уточнил Липович.

Кирова, Татищева, Долорес Ибаррури и Посадскую оставят пока прежними

К ЧМ-2018 выделенные полосы администрация города предлагала организовать на 26 участках: Кольцовском тракте, на улицах Луганской, Машинной, Фурманова, Ткачей, Восточной, Белинского, Чапаева, Розы Люксембург, Малышева (от Белинского до Розы Люксембург), Карла Либкнехта, проспекте Ленина, Челюскинцев, Московской, Верх-Исетском бульваре, Долорес Ибаррури, Кирова, Токарей, Гурзуфской, Посадской, Репина, Крауля и Татищева.
Однако Госавтоинспекция высказалась против ограничения движения на Кирова, Татищева, Долорес Ибаррури и Посадской, это бы привело к снижению пропускной способности дорог.

Выделенные полосы повысят привлекательность транспорта

— Улично-дорожная сеть города не приспособлена под постоянно растущее количество личного транспорта. Никакими расширениями и строительством новых дорог мы эту проблему не решим. В 2000 году в Екатеринбурге было зафиксировано 170 тысяч автомобилей, а сегодня их уже 650 тысяч. Понятно, что за эти годы площадь улично-дорожной сети в пять раз не увеличилась. Отсюда проблема с парковками и пропускной способностью дорог, — отметил Липович.

  • Внедрение выделенных полос связано с разработкой новой схемы движения общественного транспорта, внедрение которой начнется уже в июле 2017 года.
  • Как считают в мэрии, предоставление приоритетов общественному транспорту обеспечит одно из важных условий его привлекательности как альтернативы использованию личных автомобилей. Это поможет обеспечить интервал движения не более семи минут.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать ценные призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/20276

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined