В Екатеринбурге на озеро Шарташ вернут прогулочные катера

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/48787

Когда-то такой аттракцион уже работал.

В Екатеринбурге на озеро Шарташ вернут прогулочные катера, сообщил директор лесопарка Артур Зиганшин на своей странице в Facebook. Для этого планируется обустроить несколько пристаней. Он отметил, что для горожан это не только развлечение, но и способ быстро попасть на другой берег озера. Водный транспорт будет ездить по расписанию.

Эта идея уже давно прорабатывается и вошла в состав основных проектных решений по организации альтернативных способов движения, предложенных в мастер-плане регионального рекреационно-оздоровительного кластера, который в ноябре прошлого года был одобрен губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. В настоящий момент тщательно прорабатываются все юридические и правовые вопросы, и я надеюсь, что в ближайшие пару лет мы сможем воссоздать пассажирское движение на озере Шарташ.

Рассказал Артур Зиганшин.

Когда это произойдет и сколько средств потребуется на возобновление водных рейсов не уточняется. У проекта уже есть потенциальный инвестор. В 1950-ые годы на Шарташе плавали водометные катера, вместимость до сорока человек. Как они выглядели можно увидеть на фотографиях выше.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/48787

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined