В Екатеринбурге началось голосование за проект набережной Городского пруда

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/49386

Рассказываем коротко об основных концепциях.

В Екатеринбурге сегодня, 8 октября, началось народное онлайн- голосование за проект набережной Городского пруда. Отдать свой голос одной из пяти выбранных мэрией концепций можно на сайте Екатеринбург.рф вплоть до 22 октября. После чего эти проекты рассмотрит жюри и выберет победителя, с учетом лидера общественного голосования. Напомним, речь идет о благоустройстве набережной в рамках улиц Челюскинцев – переулка Красного – Николая Никонова – Карла Либкнехта – проспекта Ленина – 8 Марта и Бориса Ельцина.

По итогам общественного голосования мы сделаем статистическую выборку с предложениями и замечаниями. С 25 по 29 октября начнется работа жюри. Победитель будет обозначен до 5 ноября. Он получит 1 миллион рублей, а все участники конкурса по 250 тысяч рублей.

Сообщил НАШЕЙ главный архитектор Екатеринбурга Андрей Молоков

На первом этапе мэрия получила 42 заявки, из которых выбрали проекты:

  1. Проект S&P «Ландшафтная архитектура» и Novascape сделали акцент на озеленение набережной. Архитекторы хотят установить еще один причал с лодочной станцией, плавучие мосты, колесо обозрения, деревянный пешеходный мост, открытый бассейн у стадиона "Динамо", а также оставить Храм Святой Екатерины.
  2. Проектное бюро APEX выступает за строительство второго подземного перехода на Плотинке, хочет установить декоративный пирс, а также скейт-парк и колесо обозрения, сад на воде и кинотеатр под открытым небом.
  3. "Институт Генплана Москвы" предлагает установить на Плотинке смотровую площадку в виде стрелы, на Октябрьской площади - небольшой водопад, а у "Ельцин Центра" - березовую рощу. В проекте также предусмотрен еще один пешеходный мост. Архитекторы исключили из своего плана Храм Святой Екатерины, и предложили перенести его подальше от центра города.
  4. Архитектурное бюро «Плотинка», R1 и FISH studio предлагают установить на набережной пешеходные и велодорожки, снести забор вокруг дома Севастьянова и отдать свободную территорию пешеходам.
  5. Шведское архитектурное бюро Semrén & Månsson предлагает построить на набережной ряд ресторанов, пекарню, плавучую сцену и колесо обозрения, а также вернуть Краснознаменную группу. По планам архитекторов стадион "Динамо" и сквер у Театра Драмы соединит еще один пешеходный мост.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/49386

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined