В Екатеринбурге общественный совет обсудит судьбу городских памятников

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/32841
Будущее объектов обсудит Общественный совет при Управлении госохраны памятников.
Общественный совет при Управлении госохраны памятников 29 сентября проведет собрание, на котором будет решаться судьба четырех памятников – доходный дом купца Чувильдина на улице Горького, купеческий особняк на Толмачева, дом Петровых на улице Февральской Революции и доходный дом Денисова на перекрестке Вайнера – Куйбышева.

Общественный совет обсудит судьбу особняка на Толмачева и и дома Денисова

Вблизи от особняка на улице Толмачева компания «Маяк» собирается начать строительство отеля известной международной сети Mercure. Для этого корпорация хочет убрать часть флигеля, который был построен позднее, чем сам особняк, и потому не является памятником культуры. Однако государственная экспертиза отказалась признать отсутствие у флигеля исторической ценности. 
 
Дом Денисова находится рядом с местом, где должна развернуться стройка двух одинаковых высотных зданий компании «Стройтэк». Предлагается подвергнуть здание реставрации, укрепить его стены и очистить подвалы, чтобы разместить в усадьбе Burger King. На данный момент государственная экспертиза этого проекта находится на стадии общественного обсуждения, сообщает Е1.ru.
 

Дом Чувильдина станет личной усадьбой

Владелец дома Чувильдина намерен сделать из него личную усадьбу, он уже получил разрешение на строительство ограды вокруг дома. Проект был отправлен на доработку после того, как управление Госохраны и общественность отвергли вариант оранжереи, которую владелец здания планировал сделать на фасаде. Эскизы проекта находятся на обсуждении.
 
 
На собрании также обсудят дом Петровых, расположенный на улице Февральской Революции. Здание будет отреставрировано и передано отряду «Каравелла». 
 
  • Между тем в Екатеринбурге пытаются включить в список объектов культурного наследия здание НИИ Охраны материнства и младенчества. Свердловское управление Госохраны памятников опубликовало данные экспертизы, согласно которой НИИ ОММ является памятником, однако точку в этом вопросе поставит решение городской общественности. Чтобы выступить за или против этого, у горожан есть 15 рабочих дней.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!




Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/32841

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined