В Екатеринбурге официально началось строительство стадиона для матчей ЧМ-2018 - 8 октября 2015 года

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/19977
Сейчас строители укрепляют исторические стены

Накануне, 7 октября, на площадке Центрального стадиона состоялась церемония заливки первого бетона в фундамент. Тем самым губернатор Евгений Куйвашев дал старт началу строительно-монтажных работ на спортивной площадке, где в 2018 году пройдут матчи чемпионата мира по футболу.

В пиковые моменты на стройке будет трудиться до полутора тысяч человек

Помимо губернатора в мероприятии приняли участие председатель правительства Денис Паслер, член Общественного совета по подготовке к мундиалю Андрей Альшевских, гендиректор Группы Синара Михаил Ходоровский, гендиректор компании «Синара-Девелопмент» Тимур Уфимцев и директор дирекции заказчика ФГУП «Спорт-Инжиниринг».

- Новый спортивный объект даст нам много преимуществ, например - рабочие места. Подсчитано, что в пиковые моменты в строительстве будет задействовано до полутора тысяч человек. Кроме того, при возведении объекта будут использованы принципиально новые технологии и строительные материалы - это даст хороший опыт для наших специалистов, в дальнейшем мы сможем применять его при строительстве других современных зданий, - отметил губернатор. - Новый стадион будет иметь большое подтрибунное пространство, которое в будущем займут секции, кружки и другие спортивные структуры. Это открывает большие возможности для занятий спортом, и уже нет никаких сомнений в том, что сделан правильный выбор в пользу реконструкции Центрального стадиона, ведь лучшего места, чем центр Екатеринбурга для спортивной арены не придумаешь. Уверен, что все оценят доступность стадиона. По завершению всех строительных работ вокруг объекта будут действовать удобные парковки, пешеходные зоны, одним словом будут созданы все условия для удобства горожан и гостей Екатеринбурга.

На площадке установят 12 башенных кранов

На данный момент на стадионе завершен этап демонтажных работ, строители приступили к укреплению исторических стен восточной и западной трибун и устройству фундаментов под башенные краны, которых будет около 12 штук.

- Общая площадь стадиона составит 57 тысяч квадратных метров, в том числе 10,6 тысяч кв. метров будет площадь игрового поля. Территория, примыкающая к арене, включая всю инфраструктуру, составит 11 гектаров. Вместимость стадиона - 35 тысяч зрительских мест, верхняя отметка - 45,5 метров, этажность - 7 этажей, включая технический. На новом стадионе будут предусмотрены: пресс-центр с залом для пресс-конференций, командные раздевалки игроков, тренерские, судейские, офисные помещения, комплексы общественного питания. На время чемпионата мира по футболу на стадионе будут работать офисные помещения делегатов FIFA, медицинские помещения игроков, помещения допинг-контроля, зоны разминки, конференц-зал, - отмечают в пресс-службе правительства Свердловской области.

  • К 2018 году в Екатеринбурге в районе улиц Московской - Щорса появится новая транспортная развязка.
  • К чемпионату мира в Екатеринбрге появится новый мост через реку Исеть.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/19977

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined