В Екатеринбурге осудили банду налетчиков на ювелирные магазины, которой помогал полицейский

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/616
Он наводил коллег из органов на ложный след.
В Екатеринбурге вынесли приговор банде, которая грабила ювелирные магазины и склады техники. Как рассказали в свердловской прокуратуре, шестеро мужчин совершали нападения в столице Урала и Перми. 

– Первое разбойное нападение они совершили в сентябре 2015 года. Тогда обвиняемые связали и оставили в подсобном помещении одну из сотрудниц ювелирного магазина и похитили оттуда украшения и технику на шесть миллионов рублей, – уточнили в прокуратуре.

Последним для банды стало нападение на сотрудника банка в ДК "Химмаш" в марте 2016 года: один из обвиняемых выстрелил в пострадавшего из пистолета.
По данным ведомства, заметать следы сообщникам помогал старший оперативный дежурный отдела полиции. Тем не менее, сыщикам удалось найти и арестовать налетчиков.  
В зависимости от роли и степени участия члены банды получили от 6 до 16 лет колонии строгого режима. Причем двое из них должны выплатить шесть миллионов рублей. В пресс-службе свердловского управления МВД добавили, что один из обвиняемых по прозвищу "Дед" отправится за решетку не в первый раз.

– 61-летний участник группы провел в исправительных учреждения порядка 20 лет. На его счету – убийство и свыше 400 квартирных краж, совершенных в разных регионах нашей страны, – рассказал официальный представитель ведомства Валерий Горелых.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/616

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined