В Екатеринбурге планируют постепенно переименовывать улицы - 7 октября 2015

0
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/15197
Улицу Толмачева могут переименовать в Ипатьевскую.

Екатеринбургская мэрия планирует переименовывать улицы с периодичностью один раз в год. Первой под прицелом оказалась улица Толмачева: вице-мэр Сергей Тушин предложил назвать ее в честь инженера Николая Ипатьева, сообщает сегодня, 7 октября, Ura.ru.

Улица Толмачева может стать Ипатьевской

Улица Толмачева носит имя большевика из Петербурга, участника Октябрьской революции. Время расставляет все по своим местам, и вот сегодня имя ярого борца с самодержавием мэрия задумала поменять на имя русского офицера и инженера Ипатьева, в доме которого был расстрелян последний российский император Николай II и его семья. Правда, это здание снесли в 1977 году, а через 36 лет на его месте построили Храм-на-Крови.

Улицам Екатеринбурга хотят вернуть их исторические названия

Следующие в списке на переименование - улицы Сакко и Ванцетти и Карла Либкнехта.

Идеи о возвращении улицам Екатеринбурга их исторических названий периодически просыпаются в умах представителей Гордумы.

В марте этого года была создана рабочая комиссия по переименованию улиц. Так, недавно мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман предложил изменить название улицы Энгельса на Малаховскую. А кроме этого, имена Владимира Путина и Бориса Немцова также могли появиться на карте уральской столицы с легкой руки депутатов.

Несмотря на столь правильные и восстанавливающие историческую справедливость планы, далеко не все горожане их поддержали. В основном из-за того, что смена прописки – трудоемкий процесс.  К примеру, идею переименовать улицу Технологическую в улицу Алексеева поддержал только один человек.

  • В Екатеринбурге уже были попытки переименовать улицу Хохрякова в Тихвинскую.
  • Действительно, названия, которые прослужат городу десятки и сотни лет, не должны нести отпечаток конъюнктуры и быть субъективным отражением картины какого-либо временного периода. Однако недавно прозвучали предложения дать двум улицам имена Владимира Путина и Бориса Немцова. Должна ли эта честь принадлежать политикам и государственным деятелям, несущим конкретную идеологию в рамках многопартийной системы и свободы выбора мнений, - это большой вопрос, если не для чиновников екатеринбургской мэрии, то для огромного количества горожан, имеющих собственную гражданскую позицию.
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/15197

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined