В Екатеринбурге полиция задержала гражданку США, которая подожгла иномарку из мести

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/51261

Она маскировалась: надевала мужскую одежду, парик и усы.

Сотрудники уголовного розыска екатеринбургского гарнизона полиции была задержана 48-летняя женщина, имеющая двойное гражданство и проживающая в штате Орегон США. Об этом НАШЕЙ рассказал пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых


Женщина подозревается в поджоге «Лексус NX 200», принадлежащего её бывшему партнёру по бизнесу. Есть основание предполагать, что на её счету могут быть другие аналогичные криминальные эпизоды.


Так, ночью 22 мая в территориальный ОВД Екатеринбурга поступило сообщение от граждан о том, что на улице Победы горит машина. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа полиции, осмотревшая пострадавшее авто и изъявшая ряд вещественных доказательств. Специалисты установили, что это был поджог. Ущерб, причиненный владельцу иномарки, составил более 3 миллионов рублей.

— Представители ОВД организовали комплекс мероприятий, направленных на раскрытие преступления. Было установлено, что к ЧП может иметь отношение женщина, являющаяся бывшим партнером по бизнесу хозяина машины. Уже 25 мая полицейским удалось задержать её в аэропорту Кольцово при посадке на рейс в Казахстан, оттуда она должна была улететь в США, — отметил полковник Горелых.

Задержанная не стала отрицать свою причастность и рассказала, что ранее у неё и потерпевшего был совместный бизнес в сфере купли-продажи недвижимости. По её словам, действия партнёра привели к тому, что она лишилась своей доли. В итоге женщина уехала за границу, а в мае этого года вернулась из заграницы в Екатеринбург и, предположительно, умышленно уничтожила машину.

— Мстительница тщательно подготовилась. Чтобы её не опознали, она одевалась в мужскую одежду, использовала парики и накладные усы. Всё это было обнаружено сыщиками в её багаже. Для поджога она использовала горючую смесь и фитиль. Сбыться её планам помешали оперативники уголовного розыска, поместившие даму под стражу. В отношении фигурантки расследуются уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение чужого имущества». Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, — резюмировал Горелых.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/51261

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined