В Екатеринбурге полиция задержала на рок-концерте дедушку из-за пакетика чая

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/15977
Пожилой мужчина вернулся домой только под утро.

В Екатеринбурге на праздновании 30-летия Свердловского рок-клуба полиция задержала 57-летнего Алексея Кокина, который пытался пронести пакетик чая своему зятю. Об этом Кокин написал 12 сентября 2016 года на своей странице в социальной сети.

Пытался подкормить зятя

По словам автора публикации, он шел к своему зятю Семену Кузнецову, который отвечал за видеоряд на рок-фестивале.

— Моя дочь, зная, что муж с утра не жрамши, а телефон вот-вот разрядится, попросила передать полиэтиленовый мешок с зарядным устройством, кульком конфет и бумажным фунтиком, в который было насыпано небольшое количество элитного чая пуэр, — пишет Кокин.

Возле ограждения Алексея остановил сотрудник ППС. Полицейского заинтересовал пуэр. Понюхав содержимое пакетика, страж порядка заявил, что «чай так не пахнет». После этого Кокина провели в полицейский УАЗ. Корреспондент «Нашей Газеты» стал очевидцем того, как пожилого мужчину в желтой футболке уводил наряд ППС.

— Один из работников МВД РФ сразу уверенно заявил, что «темная масса растительного происхождения» (из протокола) «точно не анаша, а ботва какая-то, скорее всего, чай», и выразил сожаление, что остановить административную машину уже не может, — отметил Алексей Кокин.

Успел послушать песни

Пока полицейские искали ручку, бумагу и понятых, «дедушка» успел послушать почти весь репертуар, сыгранный в тот день на площади 1905 года. В общей сложности он провел в машине три часа. На выступлении Вадима Самойлова Алексея Кокина увезли в отделение полиции.

Там с него сняли отпечатки пальцев и затем Кокина перевезли в наркодиспансер, где эксперты заключили, что «дедушка чист». Только к 03.40 эксперты смогли разобраться, что изъятая у Кокина «трава» действительно является чаем пуэр.

— Извиняться и подвозить обратно нас не стали, поэтому минут 25 тащились пешком до машины, которую я оставил во дворе Дома Актера, а домой добрались уже в пятом часу, — написал Кокин.

Несмотря на произошедшие с ним приключения, Алексей Кокин обиды на правоохранителей не держит. Мужчина даже посочувствовал полицейским, которым пришлось работать с остальными гостями рок-фестиваля.

Сохраняйте чек на чай

Прокомментировать инцидент «Наша Газета» попросила заместителя руководителя пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Нину Пелевину. По ее словам, подобные задержания имеют основания. В 90% случаев, отмечает Пелевина, подозрения полицейских о наличии у задержанного наркотиков подтверждаются экспертизой.

— В данном случае, если полиция действительно не извинилась перед этим гражданином, то это действительно стыдно. От лица полиции мы приносим извинения перед ним за причиненные неудобства, — сказала Нина Пелевина.

Также заместитель руководителя пресс-службы областного полицейского главка дала несколько рекомендаций, как избежать подобных инцидентов.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/15977

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined