В Екатеринбурге полиция задержала подозреваемого в мошенничестве

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/46818

По версии следствия, мужчина похитил деньги гражданина под предлогом оказания адвокатских услуг.

Сотрудниками уголовного розыска отдела полиции № 14 задержан 57-летний житель Екатеринбурга, подозреваемый в хищении 900 тысяч у пенсионера, которому задержанный представился адвокатом.


Как сообщили в отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга, ранее в полицию поступило заявление от 70-летнего местного жителя. Он пояснил, что в прошлом году ему понадобилась помощь адвоката в связи с тем, что его сын был осужден к длительному сроку лишения свободы. Пенсионер нашел в Интернете сайт человека, представлявшегося адвокатом по уголовным делам с 30-летним стажем. Мужчина связался с «адвокатом» и изложил суть своей проблемы. Собеседник согласился помочь пенсионеру, но заявил, что для решения его проблемы понадобится крупная сумма денег для оплаты его расходов.


При этом "адвокат" почему-то предложил встретиться для передачи денежных средств не в офисе, а в районе станции метро "Уралмаш". Каких-либо договоров или письменных соглашений также не заключалось. Несмотря на это потерпевший отдал фактически незнакомому человеку 900 тысяч рублей взамен на обещание добиться пересмотра уголовного дела в отношении его сына. Пенсионер забеспокоился после того, как юрист перестал выходить на связь. Потерпевший обратился в адвокатскую палату Свердловской области, где ему сообщили, что человек, который должен был представлять интересы его сына, несколько лет назад был лишен статуса адвоката.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейским удалось задержать лжеадвоката. В ходе проверки выяснилось, что он не только лишен адвокатского статуса, но и ранее судим.


В отношении подозреваемого следственным подразделением отдела полиции № 14 УМВД России по Екатеринбургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество в крупном размере). Максимальное наказание за подобное преступление составляет шесть лет лишения свободы.


До решения суда подозреваемый будет находиться под подпиской о невыезде.


Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/46818

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined