В Екатеринбурге поселившиеся под окном птицы мешают жителям пятиэтажки сделать ремонт

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/39603

Похоже, его придется отложить.

В уральской столице на улице Гагарина под карнизом на пятом этаже птицы свили гнездо. И теперь жители квартиры вынужденны ждать, когда птенцы улетят, чтобы поменять окна. На это пожаловалась читательница НАШЕЙ.

– Мы решили заменить окна, пока дочка живет в деревне у бабушки, – написала нам читательница Елена Печеркина. – Оказалось, что под карнизом – гнездо, там пищат птенцы. Жалко. Вот не знаем, кто это и когда они улетят, время идет, а ремонт закончить не можем.

Как пояснила НАШЕЙ зоолог Института экологии растений и животных УрОРАН, автор орнитологических экскурсий в Екатеринбурге Нина Садыкова, учитывая, что речь идет о пятом этаже и о карнизе, то это стрижи, так как для трясогузок и воробьев – высоко, а голуби селятся на крышах.

– К концу июля стрижи должны улететь из гнезда. В самом крайнем случай – до середины августа. Так что, ждать недолго.
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/39603

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined