В Екатеринбурге прокуратура обязала мэрию купить квартиру инвалиду

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/49434

Площадью, не меньше 16 кв. метров.

В Екатеринбурге прокуратура обязала мэрию приобрести инвалиду второй группы квартиру. Причем во внеочередном порядке. Местный житель обратился в прокуратуру Кировского района, в декабре 2017 года его семью признали малоимущей, и ему полагалась жилье по договору социального найма. Согласно приказу Минздрава № 987н, из-за тяжелой формы хронического заболевания житель Екатеринбурга должен проживать в отдельной квартире. Чем именно он болен - не уточняется.


Прокуратура направила иск в Ленинский районный суд к администрации города с требованием предоставить ему квартиру, отвечающую санитарным и техническим требованиям. Ее площадь должна быть не меньше 16 кв. метров.


Мэрия попыталась обжаловать решение суда, подав апелляцию. Но областной суд ее отклонил, оставив решение районного без изменений.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/49434

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined