В Екатеринбурге прошел молебен с московскими звездами: фоторепортаж НАШЕЙ

1
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/37895

По оценке епархии, на него собрались 8000 человек.

В сквере на Октябрьской площади, где в скором времени планируют построить собор Святой Екатерины, прошел общегородской молебен за "мир всего мира, благостояние святых Божиих церквей и соединение всех". Он стал своего родом ответом тем, кто выступает за сохранение сквера и обнимал его во время "Городской переклички" 2 марта.

На молебен пришли губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, а также учредители "Фонда Святой Екатерины" Игорь Алтушкин и Андрей Симановский. В Екатеринбургской епархии сообщили, что, по предварительным данным, на молебен пришли 8000 человек, хотя визуально, собравшихся было не более 5000. Учитывая размах рекламной кампании мероприятия (на радио, в электронных СМИ, а также в некоторых крупных компаниях и банках), ожидали, конечно, большее количество православных. Тем более среди пришедших было много зевак, которые пришли "просто посмотреть" и потому что "интересно". Они не крестились и болтали во время молитвы.

Семья – мама, папа и ребенок – во время молебна бродили по дорожке в сквере и переживали, что автобус потеряют.

– Вы откуда приехали?

– Из Ревды.

– А что здесь делаете?

– Мы? Дела у нас...

И поторопились затеряться в толпе молящихся.

Очень многие приехали на екатеринбургский общегородской молебен на заказных автобусах, которые были припаркованы на улице Маршала Жукова. Так, встретились люди из Ревды, Первоуральска и Верхней Пышмы. Сразу на четырех автобусах доставили работников АО "Уралэлектромедь" (входит в УГМК – холдинг Андрея Козицына, которому принадлежит идея строительства собора Святой Екатерины). Гости из ближайших городов радостно несли открытки, полученные от волонтеров "Фонда Святой Екатерины".

Знаменитые гости из Москвы не были особенно разговорчивы. Михаил Галустян, Алексей Чадов, Михаил Пореченков на предложения прокомментировать свой приезд на молебен качали головой и улыбались. Зато с удовольствием фотографировались и раздавали автографы. Единственный, кто решился озвучить свой визит – Сергей Безруков.

– У меня много друзей в Екатеринбурге, позвали, – сказал он. – Видел проект, архитектура храма великолепная. Я счастлив, что принимаю участие в этом молебне. Если бы мой отец не попал когда-то на работу в Драму (Театр Драмы в Екатеринбурге. – Прим. автора), а потом не пошел учиться в актерскую студию, то я, наверное, не стал бы артистом. Здесь для меня судьбоносное место. И город судьбоносный. В Екатеринбурге были первые в моей жизни гастроли, в 1993 году.

Организаторы явно рассчитывали на большее количество людей. Установили два экрана, транслирующих картинку с главного подиума. Однако площадка перед одним из них осталась абсолютно пустой.

В конце молебна в небо отпустили воздушные шарики, которые раздавали волонтеры "Фонда Святой Екатерины". Все мероприятие длилось около 45 минут.

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/37895

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined