В Екатеринбурге пьяный экс-полицейский стрелял в прохожих, ранены два человека

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/48133

Коротко о том, что произошло этой страшной ночью.

В Екатеринбурге на улице Бородина, 31 бывший сотрудник полиции и ЧОП 48-летний Сергей Болков открыл огонь из охотничьего карабина "Вепрь" с балкона своей квартиры на четвертом этаже дома по прохожим. Пуля попала в живот 9-летней девочке, которая шла с мамой в магазин. Они начали прятаться за машиной, но пуля проскочила через авто. Девочку прооперировали в ОДКБ№1. По данным Минздрава, сейчас ребенок в тяжелом состоянии и продолжает лежать в реанимации. Также во время штурма квартиры был ранен сотрудник Росгвардии, ему прострелили ногу. Его жизни ничего не угрожает.


Стрельба началась 30 мая, около 20.00. Очевидцы сняли на видео, где слышно, как мужчина стреляет практически без остановки. По словам главы пресс-службы УМВД Валерия Горелых, с 2010 года у него было разрешение на оружие, которое он своевременно продлевал. Он же подтвердил НАШЕЙ, что Сергей Болков был пьян.

По данному факту области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений "Покушение на убийство малолетнего" и "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа". Наказание за наиболее тяжкое из этих преступлений предусмотрено вплоть до пожизненного лишения свободы. На месте происшествия работают следователи и криминалисты, выполняется комплекс мероприятий по установлению всех обстоятельств и причин произошедшего. Подозреваемый задержан.

Сообщили НАШЕЙ в СУ СК России по Свердловской области.

Сергей Болков открыл огонь по припаркованным машинам, за которые в панике начали прятаться прохожие. В 22.35 стрелка удалось задержать, для этого сотрудники полиции и СОБР оцепили весь дом, эвакуировали всех жильцов и бросили в квартиру светошумовую гранату. На место происшествия выезжал прокурор Чкаловского района Игорь Абрамов и главный прокурор Свердловской области Светлана Кузнецова.

Раннее в СМИ писали, что в 2012 году на Сергея Болкова заводили уголовное дело об угрозе убийством, а в 2017 он уже устраивал подобную стрельб в своей квартире. Однако в МВД опровергли данную информацию. И добавили, что его уволили из правоохранительных органов 10 лет назад. Причину не назвали.

После задержания сотрудники СОБР, использовавшие для защиты пуленепробиваемые щиты, насчитали 12 вмятин от пуль. Сергей Болков пройдет психолого-психиатрическую экспертизу и множество других, прежде чем ему вынесут наказание.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/48133

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined