В Екатеринбурге растет количество горожан, покалечившихся на скользких улицах

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/47026

Травматологи уверяют, что это сезонное, горожане обвиняют в гололеде мэрию и коммунальщиков.

Как рассказала Александра Алексеева, врач-травматолог ГБУЗ СО "ЦГКБ №2", за последнее время увеличилось количество обращений, связанных с травмами.

- Всего за день в травмпункты обращаются около 70 человек, из них порядка 40 приходится на травмы из-за падения. Чаще всего травмируется лучевая кость и голеностопный сустав, - рассказала врач-травматолог.

По ее словам, в прошлом году ситуация была аналогичная, т.к. это сезонное явление. В январе-феврале, как правило, погода переменчива: от оттепели до резких заморозков.

- Больше всего страдают пожилые люди, у которых в силу возраста наблюдается остеопороз и другие возрастные заболевания, - пояснила Алексеева.

Медики предупреждают: под тонким слоем свежего снега – лед, поэтому необходимо ходить аккуратно. Пожилым не рекомендуется в такое время передвигаться самостоятельно, лучше брать с собой трость.


Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/47026

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined